Картофель, жаренный по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#картошечка #картофель #сало #грибы
Очень вкусно и сытно
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Сало с прослойкой мяса 150 гр
- шампиньон 6
- большой лук 1
- чеснока 3 зуб
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2
Пока поджаривается лук- сало режем кусочками и подкидываем к луку, соль, перец (по вкусу) обжариваем до прозрачности сала и выключаем огонь.
3
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на другой сковороде. После сало и грибы смешиваем и обставляем и занимаемся картофелем.
4
Очищенный и отмытый картофель нарезаем не крупными дольками и обжариваем с растительным маслом, добавляем соль, перец, приправы. Жарим картофель до готовности, периодически аккуратно помешивая, чтобы не поломать дольки (пробуем на готовность).
5
Готовый картофель накладываем на тарелку и посыпаем зажаркой из сала и грибов ✅ безумно вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!