Домашние пельмени 🥠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек!)))
Ингредиенты
Свинина 500 гр
Говядина 500 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Соль, перец
Вода
Тесто:
Вода 500 мл
Яйцо 2 шт
Соль 2 ч. л.
Мука
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из тёплой воды, яиц и соли замесить хорошее, тугое тесто. Вымешивать около 15-20 минут. Убираем в полиэтиленовый мешок и даём отдохнуть 30 минут.
2
Тем временем готовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец. При необходимости воду. Хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части. Первую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружки. Лишнее тесто убрать в мешок. Его потом тоже можно будет раскатать! В середину кладём фарш и хорошо защипываем. То же самое проделываем со всем тестом и фаршем. Кладём на противень с мукой. Можно заморозить!
4
Кипятим воду, добавляем соль, лавровый лист и 2-3 шт перца горошком. В кипящую воду кладём пельмени. Перемешиваем. После закипания варим 5-7 мин. Достаём. Подавать со сметаной, томатом или хреновиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Согласна, вкуснее домашних нет Дочь называет мои пельмени " Мамины"
13 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!