Куриные голени в лаваше 🍗🌶 🍽🍷

Куриные голени в лаваше 🍗🌶 🍽🍷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Вкусное сочное блюдо! Я готовила двойную порцию голеней #курицавлаваше #горячее...
2-3 порции
15

Ингредиенты

куриных голеней 6 шт.
армянских лаваша 2
мацони 180 мл
болгарских перца 2
чеснока 2-3 зубчика
сливочного масла 60 гр
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад.  Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.  Всё сложить в чашу блендера и измельчить.  Добавить мацони и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
2
В миску выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. 
3
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.  Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
4
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец. Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.  Поставить в заранее разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180 гр.
5
Вынуть из духовки, дать постоять полчаса, переложить на блюдо.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!