avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в лаваше 🍗🌶 🍽🍷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в лаваше 🍗🌶 🍽🍷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Вкусное сочное блюдо! Я готовила двойную порцию голеней #курицавлаваше #горячее...
2-3 порции

Ингредиенты

  • куриных голеней 6 шт.
  • армянских лаваша 2
  • мацони 180 мл
  • болгарских перца 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сливочного масла 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад.  Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.  Всё сложить в чашу блендера и измельчить.  Добавить мацони и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
2
В миску выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. 
3
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.  Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
4
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец. Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.  Поставить в заранее разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180 гр.
5
Вынуть из духовки, дать постоять полчаса, переложить на блюдо.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями