
Куриные голени в лаваше 🍗🌶 🍽🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное сочное блюдо! Я готовила двойную порцию голеней #курицавлаваше #горячее...
2-3 порции
Ингредиенты
- куриных голеней 6 шт.
- армянских лаваша 2
- мацони 180 мл
- болгарских перца 2
- чеснока 2-3 зубчика
- сливочного масла 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить мацони и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
2
В миску выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник.
3
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
4
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Поставить в заранее разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180 гр.
5
Вынуть из духовки, дать постоять полчаса, переложить на блюдо.
6
Приятного аппетита!



4.99590
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями