avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фирменный плов
Фирменный плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фирменный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Аханаева

Ингредиенты

  • Мяса (свинина или говядина) 500 г
  • Риса (в идеале басмати) 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лука 1 гол.
  • Томатной пасты кусочками 2 ст. л.
  • Зира 1 ст. л.
  • Куркума 0,5 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Красный перец
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Обжарить мясо нарезанное небольшими кусочками на растительном масле. ⠀
2
Добавить соль, красный и черный перец и kreuz kümmel. (Не переборщите с перцем).
3
Добавить лук мелко нарезанный. Затем добавить морковь натёртую на тёрке.
4
Добавить 2 ст. л. томатной пасты кусочками.
5
Добавить рис, хорошенько перемешать.
6
Добавить воды так, чтоб она покрывала всю смесь и чуть больше, поставить на средний огонь.
7
Когда вода начнет выпариваться, в разные места повтыкать очищенные зубчики чеснока.
8
И когда останется совсем мало воды выключаем и закрываем крышкой. Пусть постоит минут 10, вынимаем чеснок и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1