
Фирменный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Аханаева
Ингредиенты
- Мяса (свинина или говядина) 500 г
- Риса (в идеале басмати) 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лука 1 гол.
- Томатной пасты кусочками 2 ст. л.
- Зира 1 ст. л.
- Куркума 0,5 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Красный перец
- Перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжарить мясо нарезанное небольшими кусочками на растительном масле.
⠀
2
Добавить соль, красный и черный перец и kreuz kümmel.
(Не переборщите с перцем).
3
Добавить лук мелко нарезанный.
Затем добавить морковь натёртую на тёрке.
4
Добавить 2 ст. л. томатной пасты кусочками.
5
Добавить рис, хорошенько перемешать.
6
Добавить воды так, чтоб она покрывала всю смесь и чуть больше, поставить на средний огонь.
7
Когда вода начнет выпариваться, в разные места повтыкать очищенные зубчики чеснока.
8
И когда останется совсем мало воды выключаем и закрываем крышкой. Пусть постоит минут 10, вынимаем чеснок и приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)