avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный морковный кекс

Влажный морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#сладкоежка Пряный, с цитрусовой ноткой, сочный и в то же время воздушный . Очень...

Ингредиенты

  • муки 175 гр
  • сахара (можно меньше) 150 гр
  • растительного масла 100 мл
  • яйца 3 шт
  • тертой моркови (2 средних моркови) 170 гр
  • изюма 100 гр
  • апельсинового сока 3 ст. л.
  • сахарной пудры 3 ст. л.
  • апельсиной цедры 1 ч. л
  • корицы 1 ч. л
  • мускатного ореха 1/2 ч. л
  • соли щепотка
  • разрыхлителя (без горки) 2 ч. л

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, корицу, мускатный орех, морковь, изюм, цедру апельсина. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Тесто получается довольно жидким. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной лучинкой.
2
Достать кекс из духовки и прямо в форме, не остужая, часто наколоть. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и залить кекс. Дать ему остыть и пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!