avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный морковный кекс
Влажный морковный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Влажный морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#сладкоежка Пряный, с цитрусовой ноткой, сочный и в то же время воздушный . Очень...

Ингредиенты

  • Муки 175 г
  • Сахара (можно меньше) 150 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Тертой моркови (2 средних моркови) 170 г
  • Изюма 100 г
  • Апельсинового сока 3 ст. л.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Апельсиной цедры 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя (без горки) 2 ч. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, корицу, мускатный орех, морковь, изюм, цедру апельсина. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Тесто получается довольно жидким. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной лучинкой.
2
Достать кекс из духовки и прямо в форме, не остужая, часто наколоть. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и залить кекс. Дать ему остыть и пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями