
Влажный морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#сладкоежка Пряный, с цитрусовой ноткой, сочный и в то же время воздушный . Очень...
Ингредиенты
- Муки 175 г
- Сахара (можно меньше) 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Яйца 3 шт.
- Тертой моркови (2 средних моркови) 170 г
- Изюма 100 г
- Апельсинового сока 3 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Апельсиной цедры 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя (без горки) 2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, корицу, мускатный орех, морковь, изюм, цедру апельсина. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Тесто получается довольно жидким. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной лучинкой.
2
Достать кекс из духовки и прямо в форме, не остужая, часто наколоть. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и залить кекс. Дать ему остыть и пропитаться. Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями