Влажный морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#сладкоежка Пряный, с цитрусовой ноткой, сочный и в то же время воздушный . Очень...
Ингредиенты
- муки 175 гр
- сахара (можно меньше) 150 гр
- растительного масла 100 мл
- яйца 3 шт
- тертой моркови (2 средних моркови) 170 гр
- изюма 100 гр
- апельсинового сока 3 ст. л.
- сахарной пудры 3 ст. л.
- апельсиной цедры 1 ч. л
- корицы 1 ч. л
- мускатного ореха 1/2 ч. л
- соли щепотка
- разрыхлителя (без горки) 2 ч. л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, корицу, мускатный орех, морковь, изюм, цедру апельсина. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Тесто получается довольно жидким. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной лучинкой.
2
Достать кекс из духовки и прямо в форме, не остужая, часто наколоть. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и залить кекс. Дать ему остыть и пропитаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!