Катанки - валЯнки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пирожки - не пирожки, рулет - не рулет, а угощение вышло вкусное и нарядное. Начинка из...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1 шт
- мягкого масла или маргарина 80 г
- густой сметаны 4 ст. ложки
- соды 1/3 ч. ложки
- соли 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- вареных яйца 3 шт
- зелёного лука пучок
- белого кунжута и 50 г
- белого или соевого соуса 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять и перемешать с содой. Добавить яйцо, масло (маргарин), соль и побить деревянной лопаткой минут 5-7. В самую крайнюю очередь добавить сметану (в этом тесте оно важно!) и как можно быстрее, стараясь уложиться в минуту, замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, при длительном замесе убивает углекислый газ, придающий выпечке пышность. И тогда изделия получаются плотными, тяжелыми. А это нам вовсе не нужно.
2
Сразу, без ожиданий, можно приступать к разделке. Порубить мелко яйца и лук, слегка посолить при желании. Всё тесто сразу раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, поверх ровным слоем высыпать всю начинку. Отдельно смешать кунжут и соус.
3
Свернуть это плотным рулетом. Рулет порезать поперёк на ломтики толщиной 4 см. Каждый слегка утрамбовать руками, благо субстанция теста это позволяет. И срезы обвалять в кунжуте.
4
На сковороде разогреть масло и убавить огонь до малого. Наши заготовки выкладывать сначала бочком, т. е. стороной с тестом. Когда обжарится - другим таким же бочком. А после слегка обжарить и те срезы, что с кунжутом. Так и кунжут слегка обжарится, что придаст валянкам приятный восточный аромат.
5
Поскольку внутри каждого такого порожка - тесто, для уверенности в готовности нужно подержать их в духовке при t 150-160 примерно 10 минут. В СВЧ достаточно 5 минут на высокой мощности. И готово! Можно подавать сразу, тёплыми. Валянки отлично хранятся в своих вкусе и форме, так что их можно делать впрок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями