Сырники по-саксонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Мне понравился этот рецепт, автора Станиславна потому что он не сладкий....
31
Ингредиенты
картофелль 3 шт.
творога 5% 200 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
мука 0,5 ст
Масло для жарки
Мука для формовки сырников
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в мундире до готовности, добавив в воду 1 ч. л. соли. Готовый картофель потолочь или натереть на мелкой терке, слегка остудить.Творог и яйцо взбить блендером до получения кремообразной массы. Перемешать толченый картофель и творожную массу.
2
Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от влажности творога. Затем столовой ложкой сформовать небольшие сырники и обвалять их с двух сторон в муке. Жарить на раскаленной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Можно подавать со сметаной, или с любым не сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!
4.921164
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!