
Шоколадная Мазурка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мазурка - рецепт очень вкусной и быстрой выпечки из польской кухни. Отличается большим...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 80 г
- мука 100 г
- порошок какао 15 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар по вкусу
- разрыхлитель 7 г
- орехи 100 г
- изюм 120 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеять муку с порошком какао и разрыхлителем, размешать.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Добавляя мучную смесь в несколько этапов, размешать лопаткой.
В получившееся тесто положить предварительно обжаренные и очищенные дробленые орехи, а также промытый и обсушенный изюм (или резаные сухофрукты). Всё аккуратно размешать.
2
Выложить массу на противень, застеленный специальным ковриком или пергаментом.
Разровнять влажной лопаткой или руками, смоченными в воде.
Я беру противень размером 30 х 22 см, но можно взять и другого размера.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на толщину печенья.
3
Готовый корж выложить на доску, разрезать на кусочки желаемой величины и формы. Посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5444
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями