avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная Мазурка  к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная Мазурка  к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мазурка - рецепт очень вкусной и быстрой выпечки из польской кухни. Отличается большим...

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 80 г
  • мука 100 г
  • порошок какао 15 г
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар по вкусу
  • разрыхлитель 7 г
  • орехи 100 г
  • изюм 120 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Просеять муку с порошком какао и разрыхлителем, размешать. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавляя мучную смесь в несколько этапов, размешать лопаткой. В получившееся тесто положить предварительно обжаренные и очищенные дробленые орехи, а также промытый и обсушенный изюм (или резаные сухофрукты). Всё аккуратно размешать.
2
Выложить массу на противень, застеленный специальным ковриком или пергаментом. Разровнять влажной лопаткой или руками, смоченными в воде. Я беру противень размером 30 х 22 см, но можно взять и другого размера. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на толщину печенья.
3
Готовый корж выложить на доску, разрезать на кусочки желаемой величины и формы. Посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями