Рожки с курицей, запеченные под соусом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Даже простые рожки можно превратить в шедевр #паста #соус #запеченныемакароны
Ингредиенты
- рожков 1 пачка
- куриной грудки 3 куска
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сельдерея 2 стебля
- гр сливочного масла 50
- Растительное масло для жарки
- куриного бульона (у меня из кубика) 500 мл
- сливок 10% 300 мл
- муки 2 ст. ложки
- мускатного ореха 1 ч. ложка
- Соль
- шарик моцареллы 1
- гр твердого сыра 100
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковороду наливаем растительное масло. Кладем туда мелко нарезанный лук, чеснок и стебли сельдерея. Обжариваем до прозрачности лука.
2
Куриную грудку режем кусочками (1,5 см сторона примерно). Отправляем в сковороду. Мешаем и продолжаем жарить.
3
Минут через 10 добавляем в сковороду сливочное масло. Затем засыпаем муку, как следует перемешиваем. Потом вливаем бульон, доводим до кипения, потом добавляем сливки, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Все мешаем, как закипит, соус готов.
4
Отвариваем рожки до состояния al dente. Выкладываем в форму (у меня 2 небольших). Сверху выкладываем соус.
5
Режем мелко сыр моцарелла, трем твердый сыр. Засыпаем блюдо сверху двумя видами сыра. Ставим в разогретую духовку. Как подрумянится, блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!