avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рожки с курицей, запеченные под соусом и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рожки с курицей, запеченные под соусом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Даже простые рожки можно превратить в шедевр #паста #соус #запеченныемакароны

Ингредиенты

  • Рожков 1 пач.
  • Куриной грудки 3 кус.
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Куриного бульона (у меня из кубика) 500 мл
  • Сливок 10% 300 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Соль
  • Шарик моцареллы 1
  • Твердого сыра 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сковороду наливаем растительное масло. Кладем туда мелко нарезанный лук, чеснок и стебли сельдерея. Обжариваем до прозрачности лука.
2
Куриную грудку режем кусочками (1,5 см сторона примерно). Отправляем в сковороду. Мешаем и продолжаем жарить.
3
Минут через 10 добавляем в сковороду сливочное масло. Затем засыпаем муку, как следует перемешиваем. Потом вливаем бульон, доводим до кипения, потом добавляем сливки, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Все мешаем, как закипит, соус готов.
4
Отвариваем рожки до состояния al dente. Выкладываем в форму (у меня 2 небольших). Сверху выкладываем соус.
5
Режем мелко сыр моцарелла, трем твердый сыр. Засыпаем блюдо сверху двумя видами сыра. Ставим в разогретую духовку. Как подрумянится, блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2