Рожки с курицей, запеченные под соусом и сыром

Рожки с курицей, запеченные под соусом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Даже простые рожки можно превратить в шедевр #паста #соус #запеченныемакароны
10

Ингредиенты

рожков 1 пачка
куриной грудки 3 куска
луковица 1
чеснока 3 зубчика
сельдерея 2 стебля
гр сливочного масла 50
Растительное масло для жарки
куриного бульона (у меня из кубика) 500 мл
сливок 10% 300 мл
муки 2 ст. ложки
мускатного ореха 1 ч. ложка
Соль
шарик моцареллы 1
гр твердого сыра 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороду наливаем растительное масло. Кладем туда мелко нарезанный лук, чеснок и стебли сельдерея. Обжариваем до прозрачности лука.
2
Куриную грудку режем кусочками (1,5 см сторона примерно). Отправляем в сковороду. Мешаем и продолжаем жарить.
3
Минут через 10 добавляем в сковороду сливочное масло. Затем засыпаем муку, как следует перемешиваем. Потом вливаем бульон, доводим до кипения, потом добавляем сливки, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Все мешаем, как закипит, соус готов.
4
Отвариваем рожки до состояния al dente. Выкладываем в форму (у меня 2 небольших). Сверху выкладываем соус.
5
Режем мелко сыр моцарелла, трем твердый сыр. Засыпаем блюдо сверху двумя видами сыра. Ставим в разогретую духовку. Как подрумянится, блюдо готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кажется лук лишний
17 мая 2020 г.
Ответить
Лук тут точно не лишний))
17 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!