Крещатый яр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Это очень вкусный торт! Два вида крема, два вида коржей, безе.. Райское наслаждение 😍
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 85 г
- Сахар 110 г
- Какао 30 г
- Сода 3/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Кефир 90 г
- Молоко 60 г
- Раст. Масло 35 г
- Яйцо (небольшое) 1 шт
- Песочные коржи:
- Масло сливочное (размягченное) 200 г
- Желтки 3 шт
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Безе:
- Белки 2 шт
- Сахар 90 г
- Орехи жареные 130 г
- Крем сметанный:
- Сметана 30% 400 г
- Сахарная пудра 150-200 г
- Крем масляный:
- Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
- Сгущенка варёная (комнатной температуры) 380 г (1 банка)
- Крем для черновой обмазки:
- Сливки 33% 150 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Смешать все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, яйцо, масло.
2
Просеять сухие ингредиенты ко влажным (Мука, сахар, какао, сода, соль).
3
Смешать до однородности.
4
Выпекать при 160-170 градусах 25-30 мин.
5
Песочные коржи:
Смешать миксером желтки и сахар до побеления.
6
Добавить масло и ещё раз смешиваем.
7
Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто в шар.
8
Убираем в холодильник на 1 ч.
9
Достаём тесто и делим его на 4 части.
10
Раскатываем коржи по 16 см толщиной около 3 мм.
11
Выпекаем при 180 градусах около 6 минут, затем надо запекать вместе с безе около 15 мин, а после сушим при 100 градусах до высыхания безе.
12
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая и подсыпая сахар. Взбиваем до плотных пиков.
13
Перемешать орехи и белковую массу.
14
Делим на 4 части раскладывая сразу на подпеченные песочные коржи.
15
Выпекаем при 180 градусах около 15 мин, а после сушим при 100 градусах до высыхания безе.
16
Масляный крем:
Взбить масло до кремовой текстуры.
17
Постепенно добавляя сгущенку взбиваем.
18
Смешанный крем:
Взбить сметану и пудру на небольшой скорости, до однородности.
19
Сборка:
1. Бисквит разрезать пополам
2. Уложить на дно разъемного кольца:
бисквит->
см.крем->
песочный + безе (безе вверх)->
мас.крем->
песочный + безе (безе вниз)->
см.крем->
песочный + безе (безе вверх)->
мас.крем->
песочный + безе (безе вниз)->
см.крем->
Бисквит
20
Ставим в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями