avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крещатый яр

Крещатый яр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
Это очень вкусный торт! Два вида крема, два вида коржей, безе.. Райское наслаждение 😍

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука 85 г
  • Сахар 110 г
  • Какао 30 г
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Кефир 90 г
  • Молоко 60 г
  • Раст. Масло 35 г
  • Яйцо (небольшое) 1 шт
  • Песочные коржи:
  • Масло сливочное (размягченное) 200 г
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Безе:
  • Белки 2 шт
  • Сахар 90 г
  • Орехи жареные 130 г
  • Крем сметанный:
  • Сметана 30% 400 г
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Крем масляный:
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
  • Сгущенка варёная (комнатной температуры) 380 г (1 банка)
  • Крем для черновой обмазки:
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бисквит: Смешать все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, яйцо, масло.
2
Просеять сухие ингредиенты ко влажным (Мука, сахар, какао, сода, соль).
3
Смешать до однородности.
4
Выпекать при 160-170 градусах 25-30 мин.
5
Песочные коржи: Смешать миксером желтки и сахар до побеления.
6
Добавить масло и ещё раз смешиваем.
7
Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто в шар.
8
Убираем в холодильник на 1 ч.
9
Достаём тесто и делим его на 4 части.
10
Раскатываем коржи по 16 см толщиной около 3 мм.
11
Выпекаем при 180 градусах около 6 минут, затем надо запекать вместе с безе около 15 мин, а после сушим при 100 градусах до высыхания безе.
12
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая и подсыпая сахар. Взбиваем до плотных пиков.
13
Перемешать орехи и белковую массу.
14
Делим на 4 части раскладывая сразу на подпеченные песочные коржи.
15
Выпекаем при 180 градусах около 15 мин, а после сушим при 100 градусах до высыхания безе.
16
Масляный крем: Взбить масло до кремовой текстуры.
17
Постепенно добавляя сгущенку взбиваем.
18
Смешанный крем: Взбить сметану и пудру на небольшой скорости, до однородности.
19
Сборка: 1. Бисквит разрезать пополам 2. Уложить на дно разъемного кольца: бисквит-> см.крем-> песочный + безе (безе вверх)-> мас.крем-> песочный + безе (безе вниз)-> см.крем-> песочный + безе (безе вверх)-> мас.крем-> песочный + безе (безе вниз)-> см.крем-> Бисквит
20
Ставим в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями