avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний Твикс

Домашний Твикс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Очень вкусный и не сложный песочный тортик, реально похож на "Твикс" #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 150 гр
  • Хорошо охлажденное сливочное масло 80 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Желтки 1-2 шт
  • Сметана 1-2 столовых ложки
  • соли Щепотка
  • Карамель
  • Сгущённое молоко 1-1,5 банки
  • Сливочное масло 15 гр
  • Шоколад молочный или молочный + горький 200-250 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.  Добавить в тесто 1-2 желтка. И быстро перемешать тесто.  Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).  Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).  Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить ещё немного сметаны, сливок или воды). 
2
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.  Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.  Нагреть духовку до 180 °C.  Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до лёгкой золотистости.  Вынуть песочную основу и остудить. 
3
Приготовить карамель.  В небольшую толстодонную (!) стальную кастрюлю вылить сгущёнку и добавить кусочек сливочного масла.  Поставить кастрюлю со сгущёнкой на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).  В процессе приготовления сгущёнка будет густеть и приобретет лёгкий карамельный оттенок. 
4
Карамель начинает немного темнеть.  Продолжаем варить карамель, она становится ещё чуть темнее.  Готовая варёная сгущёнка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится ещё более густой.  Как только сняли варёную сгущёнку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлаждённом виде напоминает ириску). 
5
Если сгущёнку переварить - она станет слишком твёрдой; если не доварить - будет растекаться на корже. 
6
Быстро переложить карамельную массу на испечённый корж и равномерно распределить по всей поверхности.  Распределили карамель по поверхности коржа. 
7
Растопить шоколад.  В чистую, сухую (!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленый ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).  Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.  Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнёт хорошо таять (1-2 минуты).  Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.  Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.  Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. 
8
Смазать поверхность шоколадом. Приятного аппетита.
9
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фара
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Реально вкусно😋😋
11 апреля 2022 г.
Ответить