Домашний Твикс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Очень вкусный и не сложный песочный тортик, реально похож на "Твикс"
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 150 гр
- Хорошо охлажденное сливочное масло 80 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Желтки 1-2 шт
- Сметана 1-2 столовых ложки
- соли Щепотка
- Карамель
- Сгущённое молоко 1-1,5 банки
- Сливочное масло 15 гр
- Шоколад молочный или молочный + горький 200-250 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка. И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить ещё немного сметаны, сливок или воды).
2
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до лёгкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
3
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную (!) стальную кастрюлю вылить сгущёнку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущёнкой на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущёнка будет густеть и приобретет лёгкий карамельный оттенок.
4
Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится ещё чуть темнее.
Готовая варёная сгущёнка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится ещё более густой.
Как только сняли варёную сгущёнку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлаждённом виде напоминает ириску).
5
Если сгущёнку переварить - она станет слишком твёрдой; если не доварить - будет растекаться на корже.
6
Быстро переложить карамельную массу на испечённый корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
7
Растопить шоколад.
В чистую, сухую (!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленый ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнёт хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
8
Смазать поверхность шоколадом. Приятного аппетита.
9
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1