avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с апельсиновым кремом

Манник с апельсиновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка Манник--это всегда просто и быстро, а в сочетании с апельсиновой ноткой...

Ингредиенты

  • манки 130 грамм
  • муки 5 ст. ложек с горкой
  • сахара 100 грамм
  • маргарина 100 грамм
  • яйца 2
  • кефира 1,5 стакана
  • соды 1 ч. ложка без горки
  • Ванилин
  • крупный апельсин 1
  • желтка 3
  • сахара 3 ст. ложки
  • кукурузного крахмала 1,5 ст. ложки
  • молока 0,5 ст

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для коржа манку залить кефиром, оставить набухать на 30-40 минут.
2
Яйца хорошо взбить с сахаром, в побелевшую массу влить растопленный маргарин, ещё раз взбить.
3
Соединить взбитую массу, манку, муку, ванилин и соду. Хорошо вымешать.
4
Выпекать при 180 градусах до готовности.
5
Для крема снять цедру с апельсина, выжать сок. В сотейник смешать цедру, сок, желтки, сахар и крахмал, тщательно перемешать венчиком.
6
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения крема. У меня крем после остывания получился густоватым, поэтому я разбавила его молоком, прогрела и ещё раз тщательно перемешала до гладкости.
7
Остывший корж разрезать на пласт, собрать торт, промазывая каждый пласт кремом. Верх и бока также смазать кремом.
8
Для обсыпки на сухой сковороде немного обжарить овсяные хлопья, остудить, обсыпать ими верх и бока торта.
9
Поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями