
Манник с апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка Манник--это всегда просто и быстро, а в сочетании с апельсиновой ноткой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 130 г
- Муки 5 ст. ложек с горкой
- Сахара 100 г
- Маргарина 100 г
- Яйца 2
- Кефира 1,5 стак.
- Соды 1 ч. ложка без горки
- Ванилин
- Крупный апельсин 1
- Желтка 3
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Молока 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для коржа манку залить кефиром, оставить набухать на 30-40 минут.
2
Яйца хорошо взбить с сахаром, в побелевшую массу влить растопленный маргарин, ещё раз взбить.
3
Соединить взбитую массу, манку, муку, ванилин и соду. Хорошо вымешать.
4
Выпекать при 180 градусах до готовности.
5
Для крема снять цедру с апельсина, выжать сок. В сотейник смешать цедру, сок, желтки, сахар и крахмал, тщательно перемешать венчиком.
6
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения крема. У меня крем после остывания получился густоватым, поэтому я разбавила его молоком, прогрела и ещё раз тщательно перемешала до гладкости.
7
Остывший корж разрезать на пласт, собрать торт, промазывая каждый пласт кремом. Верх и бока также смазать кремом.
8
Для обсыпки на сухой сковороде немного обжарить овсяные хлопья, остудить, обсыпать ими верх и бока торта.
9
Поставить в холодильник для пропитки на пару часов.



4.911191
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями