
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#выпечка #техника #шоколад
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого десерта....
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- муки 45 г
- темного шоколада (не менее 72% какао) 90 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 60 г
- какао и сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Немного остужаем.
2
Взбиваем миксером в миске яйца с сахаром и аккуратно вводим к шоколаду, при этом постоянно помешиваем.
3
Заранее просеиваем муку и аккуратно добавляем к яично-шоколадной смеси. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Берём формы для выпекания. У меня силиконовые. Если у вас керамические формочки, то смажьте их маслом. Но это в том, случае, если будете выкладывать фондан на тарелочку. Если вы будете кушать непосредственно из формы, то ничем смазывать не нужно.
5
Заливаем тесто, оставляя от края около 1 см. Т. е. не заливаем до самого края, тем самым оставляем место, куда подняться тесту.
6
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем наш десерт на 5-10 минут (время зависит от вашей духовки и формы). Проверяем зубочисткой. Внутри тесто должно быть жидким. Готовый фондан украшаем по желанию. Мне нравится украшать сахарной пудрой и ягодами. Ещё очень вкусно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!😘



4.871548
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)