
Японский жареный рис 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла
40 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис жасмин 200 г
- Курица (у меня филе грудки) 500 г
- Овощная смесь (морковь, зелёный горошек, кукуруза, фасоль стручковая, перец болгарский сладкий) 400 г
- Растительное масло
- Кунжут 30 г
- Соевый соус
- Рисовый уксус 20 г
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Красный перец
- Морская капуста (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
⭐ отвариваем рис и добавляем масло (не солим);
2
⭐ жарим овощи;
⭐ обжариваем кунжут (на отдельной сковороде, без масла. Оставляем часть на украшение);
3
⭐ разбиваем несколько яиц, взбалтываем их как на омлет и делаем тонкие-тонкие "блинчики";
⭐ разрезаем омлет на тонкие полоски;
4
⭐ добавляем в рис соевый соус, рисовый уксус, овощи, кунжут и омлет;
⭐ перемешиваем все ингредиенты.
P.S соевый соус вливаем по вкусу и немного рисового уксуса (обязательно, он создаёт именно тот настоящий азиатский вкус).
Рис готов.
5
Курица:
⭐ берём целые дольки куриного филе;
⭐ делаем мельчайшие, ювелирные надрезы на поверхности филе;
⭐ нарезаем крупными полукольцами лук и мелко чеснок (для маринада);
⭐ добавляем лук, чеснок, соевый соус и красный перец в курицу. Оставляем мариноваться (минимум 1 час);
P.S часть маринада нужно оставить.
6
⭐ обжариваем целую грудку в духовке/на сковороде/гриле (кому как удобно);
⭐ в процессе жарки смазываем маринадом курицу, используя поварскую кисть (всё время готовки);
⭐ жарим не долго, чтобы филе оставалось сочным;
⭐ после приготовления режем курицу (на крупные кусочки) и лук (мелко)



4.95868
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)