avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский жареный рис 🍚
Японский жареный рис 🍚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский жареный рис 🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла
40 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис жасмин 200 г
  • Курица (у меня филе грудки) 500 г
  • Овощная смесь (морковь, зелёный горошек, кукуруза, фасоль стручковая, перец болгарский сладкий) 400 г
  • Растительное масло
  • Кунжут 30 г
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус 20 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Красный перец
  • Морская капуста (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
⭐ отвариваем рис и добавляем масло (не солим);
2
⭐ жарим овощи; ⭐ обжариваем кунжут (на отдельной сковороде, без масла. Оставляем часть на украшение);
3
⭐ разбиваем несколько яиц, взбалтываем их как на омлет и делаем тонкие-тонкие "блинчики"; ⭐ разрезаем омлет на тонкие полоски;
4
⭐ добавляем в рис соевый соус, рисовый уксус, овощи, кунжут и омлет; ⭐ перемешиваем все ингредиенты. P.S соевый соус вливаем по вкусу и немного рисового уксуса (обязательно, он создаёт именно тот настоящий азиатский вкус). Рис готов.
5
Курица: ⭐ берём целые дольки куриного филе; ⭐ делаем мельчайшие, ювелирные надрезы на поверхности филе; ⭐ нарезаем крупными полукольцами лук и мелко чеснок (для маринада); ⭐ добавляем лук, чеснок, соевый соус и красный перец в курицу. Оставляем мариноваться (минимум 1 час); P.S часть маринада нужно оставить.
6
⭐ обжариваем целую грудку в духовке/на сковороде/гриле (кому как удобно); ⭐ в процессе жарки смазываем маринадом курицу, используя поварскую кисть (всё время готовки); ⭐ жарим не долго, чтобы филе оставалось сочным; ⭐ после приготовления режем курицу (на крупные кусочки) и лук (мелко)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1