
Пышные оладушки на кефире без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олександра
#завтрак #быстровкусно
Это блюдо идеальное решение для завтрака, потому что...
25 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки(у меня пшеничная, но можно и рисовую) 200 г
- Кефира или жидкого йогурта 200 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты.
3
В смесь из сухих ингредиентов добавляем кефир или жидкий йогурт. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комков и консистенция была достаточно густая.
4
Главный секрет в том, чтобы количество муки было равно количеству кефира, тогда тесто получится нужной консистенции и оладушки будут легко подыматься и оставаться пышными.
5
Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло в достаточном количестве. Когда масло будет нагрето выкладываем тесто на сковороду с помощью ложки. Приблизительно по одной столовой ложке теста на один оладушек.
6
Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, смотрим на готовность и на степень зажарки оладушек. Также добавляем масло если нужно.
7
Готовые оладушки выкладываем на тарелку, предварительно застелив ее салфетками, чтобы лишний жир уходил в салфетку.
8
Оладушки готовы, подаём с шоколадным маслом, вареньем или сгущёнкой. Также можно их кушать, просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)