Лодочки с творогом, шоколадом, изюмом и вишней

Лодочки с творогом, шоколадом, изюмом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#навстречулету #выпечка
13

Ингредиенты

простокваши(кефира) 400 мл.
сметаны 2 ст. л.
топленого сливочного масла 1 ст. л.
сухих дрожжей 11 г.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
муки+на посыпку при замесе и разделывании 750 г.
Для начинки
творога 150 г.
сахара 2 ст. л.
Ваниль 1/4 ч. л.
Желток
изюминок 12 шт.
вишенок (у меня засахаренные) 12 шт.
шоколада 12 кусочков
Для смазки лодочек
Желток яйца
молока 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваю все ингредиенты для теста,замешиваю тесто и оставляю на 30-60 минут, в зависимости от температуры на кухне. Ориентируюсь на увеличение теста в два раза. Отрезаю 2/3 теста, делю на 12 частей, каждая размером с небольшое куриное яйцо. Каждый шарик раскатываю в лепешечку, даю подойти минут 5, раскладываю подготовленный крупный изюм,вишенки, небольшие кусочки шоколада.
2
Сверху раскладываю по 0,5 столовых ложки творожной массы. Залепляю по бокам, оставляя серединку. Ватрушек такой формы,"лодочкой", больше помещается на противне. Пеку сегодня в небольшой электродуховке, на противень размером 25 на 30 см у меня помещается 12 шт лодочек. Даю расстояться 15 минут.
3
Смазываю смесью желток яйца и молоко, выпекаю при 180 градусах 35 минут, до зарумянивания. Оставшееся тесто я раскатываю, произвольно нарезаю и жарю пышечки на растительном масле.
4
Выкладываю на одноразовое полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Пышечки замечательно идут к первым блюдам, можно подать с медом, вареньем или сгущенным молоком к чаю.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!