Тёртый пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ягоды можно использовать любые или заменить вареньем. У меня была замороженная смесь ягод.
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- мелких яйца или 3 крупных 2 шт
- сахара 150 г
- муки 350 г
- ягод 300 г
- разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, оно должно быть мягким. Смешать яйца и сахар, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку.
2
Замешиваем эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Маленькую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 40-50 минут.
3
Ягоды размораживаем, дать стечь соку, можно посыпать крахмалом. Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки (диаметр моей - 23 см).
4
Сверху выкладываем ягоды. Вторую часть теста натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на ягоды. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, отправляем туда наш пирог на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями