Пп овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Харченко ✈
🍪
1 порция
7
Ингредиенты
- яйцо 1
- Подсластитель по вкусу
- соли Щепотка
- сливочного масла или кокосового 25 грамм
- жидкого меда 15 грамм
- сметаны 20 грамм
- овсяной муки 100 грамм
- рисовой муки 50 грамм
- соды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Яйцо с подсластителем и щепоткой соли взбиваем до пышной белой пены.
2
Добавляем сливочное или кокосовое растопленное масло, сметану, мёд и перемешиваем.
3
Добавляем овсяную и рисовую муку, соду и перемешиваем.
4
На этом этапе можно будет добавить по желанию кусочки горького шоколада, изюм, орехи.
5
Получится очень липкое тесто, формируем шарики и выкладываем на противень. Печенье слегка приплюскиваем ложкой, не забудьте оставить расстояние между печеньками.
6
Если получится по какой-то причине очень жидкое тесто, можно будет убрать на 30 мин в холодильник.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности мин 8-10.
8
Главное не пересушить, чтобы не были дубовыми. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Таццяна Савiцкая
оставил(а)
Без подсластеля, добавила чуть больше меда, кунжут, семя льна и тыквв
1 июня 2020 г.
Ответить
Юлия Рудакова
оставил(а)
Делала с изюмом, очень вкусно и главное полезно ❤️, благодарю за рецепт
4 июня 2020 г.
Ответить