
Ленивые лепешки с зеленью - быстрее пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ленивые лепешки с зеленью готовятся быстрее пирожков, без возни с тестом, а получаются...
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука (ориентировочно) 220 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Укроп, петрушка по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Зелень помыть, дать обсохнуть и порезать.
Для теста желательно брать продукты комнатной температуры.
В миске смешать яйца с солью, сахаром и кефиром.
2
В муку добавить соду, размешать.
Подсыпая муку с содой, сделать тесто.
Положить резаную зелень, размешать.
3
На разогретую, смазанную маслом сковороду выложить часть теста, быстро распределить.
Накрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне.
Перевернуть лепешку и поджарить с другой стороны. Так же испечь остальные лепешки желаемой толщины.
4
У меня получается 4 штуки диаметром около 21 см.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.



4.792142
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями