avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с мидиями в сливочно-сырном соусе
Паста с мидиями в сливочно-сырном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с мидиями в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смирнова (Калиева)
Это очень вкусное и свиное блюдо и в принципе готовится довольно быстро. Подойдет как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии 400 г
  • Спагетти 300 г
  • Сливки 20% (можно любые) 300 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Сыр пармезан 60 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 40 г
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Нагреть в сковороде сливочное масло. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Чеснок очистить и мелко нарезать, переложить вслед за луком. Жарить 1 минуту. Выложить мидии и поджарить в течение 4 минут. Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр я добавляю сразу в соус к мидиям (Многие просто посыпают сверху). Спагетти отварить в подсоленной воде. Слить, дать хорошо сбежать воде.
2
Смешать соус с мидиями со спагетти, мы так делаем. Можно подать классически- выложить на тарелку спагетти-на спагетти соус с мидиями, А сверху посыпать сыром. Но я предлагаю Вам свой вариант. И он очень вкусный) блюдо готово. Приятного Вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6