Паста с мидиями в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Это очень вкусное и свиное блюдо и в принципе готовится довольно быстро. Подойдет как...
8
Ингредиенты
Мидии 400 гр
Спагетти 300 гр
Сливки 20% (можно любые) 300 мл
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1/2 шт
Сыр пармезан 60 гр
Соль По вкусу
Масло сливочное 40 гр
Перец черный По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреть в сковороде сливочное масло. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Чеснок очистить и мелко нарезать, переложить вслед за луком. Жарить 1 минуту. Выложить мидии и поджарить в течение 4 минут. Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр я добавляю сразу в соус к мидиям
(Многие просто посыпают сверху). Спагетти отварить в подсоленной воде. Слить, дать хорошо сбежать воде.
2
Смешать соус с мидиями со спагетти, мы так делаем. Можно подать классически- выложить на тарелку спагетти-на спагетти соус с мидиями, А сверху посыпать сыром. Но я предлагаю Вам свой вариант. И он очень вкусный) блюдо готово. Приятного Вам.
4.931049
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Такие красивые фотоотзывы у вас!
Продолжайте чаще делиться ими, получайте баллы и обменивайте их на призы!
14 августа 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!