
Паста с мидиями в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Это очень вкусное и свиное блюдо и в принципе готовится довольно быстро. Подойдет как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии 400 г
- Спагетти 300 г
- Сливки 20% (можно любые) 300 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Сыр пармезан 60 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 40 г
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Нагреть в сковороде сливочное масло. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Чеснок очистить и мелко нарезать, переложить вслед за луком. Жарить 1 минуту. Выложить мидии и поджарить в течение 4 минут. Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр я добавляю сразу в соус к мидиям
(Многие просто посыпают сверху). Спагетти отварить в подсоленной воде. Слить, дать хорошо сбежать воде.
2
Смешать соус с мидиями со спагетти, мы так делаем. Можно подать классически- выложить на тарелку спагетти-на спагетти соус с мидиями, А сверху посыпать сыром. Но я предлагаю Вам свой вариант. И он очень вкусный) блюдо готово. Приятного Вам.



4.931049
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)