Кокандская халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
3
Ингредиенты
Мука 2 ст. ложки
Молоко 500 мл
Масло топленое 1 ст. ложка
Сахар 150 гр
Орехи 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Добавить орехи.
4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
4.96807
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
это будет очень вкусно для тех кто любит жареную с маслом муку. мне очень нравится!
4 июня 2020 г.
Ответить
Интересный рецептик 😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт 👍👏! У вас отлично получается! Публикуйте ещё!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!