Кокандская халва

Кокандская халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
3

Ингредиенты

Мука 2 ст. ложки
Молоко 500 мл
Масло топленое 1 ст. ложка
Сахар 150 гр
Орехи 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков. Добавить орехи.
4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
это будет очень вкусно для тех кто любит жареную с маслом муку. мне очень нравится!
4 июня 2020 г.
Ответить
Интересный рецептик 😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт 👍👏! У вас отлично получается! Публикуйте ещё!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!