Блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Блонд
Рецепт бабушки Вари.
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 6 столовых ложек
- соли 1 столовая ложка
- воды/молока 5,5 стаканов
- муки 4 стакана
- соды 1 чайная ложка
- Уксус
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- Сало
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбить 3 яйца в большую миску.
2
Всыпать в эту миску 6 столовых ложек (с горочкой) сахара.
3
Добавить столовую ложку (без горки) соли.
4
Размешать полученную смесь (чтобы не скрипел сахар).
5
Добавить 5,5 гранённых стаканов воды (либо молока, без разницы). Перемешать.
6
Добавить 4 граненых стакана муки (по края). Размять руками комочки.
7
Насыпать чайную ложку соды в столовую ложку. Гасить над смесью уксусом постепенно до тех пор, пока не вспенится вся сода. Все перемешать.
8
Полученная смесь должна немного настояться с погашенной содой.
9
Влить в смесь подсолнечное масло: 2 столовые ложки.
10
Обмазать сковородку салом после того, как она раскалится.
11
Наливать половником (чуть больше половины его объема) блинную смесь на сковородку: под наклоном на себя, наливать сверху и плавно смещать жидкость налево (при этом половником наливать достаточно смеси), чтобы растекалась вниз, далее направо и в начальную точку.
12
Блины делать не толстыми. Переворачивать ножом/лопаткой примерно на середине блина (чуть ближе к правому краю сковородки), аккуратно, плавно и не спеша перевернуть блин так, чтобы не было загнутых краев (если немного выходят за борта сковородки - не страшно).
13
Немного обжарить с тыльной стороны и снимать: посередине (чуть ближе к левому краю сковородки) подхватить под блин ножом/лопаткой и класть на рабочую поверхность тыльной стороной.
14
Чтобы блины не были сухими, промазывать каждый после приготовления растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2