avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульон картофляный

Бульон картофляный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#горячее #суп Бульон называется картофляный, а не картофельный. Именно так называют...
на 2л супа

Ингредиенты

  • мяса или курицы 300-400 г
  • больших картошек 8-9
  • луковица 1
  • морковка 1
  • соленого сала 30 г
  • сливочное масло для обжарки
  • лавровых листа 2
  • по вкусу соль, специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду, кладём, порезанное, мясо и варим его до готовности. В процессе варки снимаем пену. Если мясо на кости, то когда свариться, достать мясо, отделить от косточки и закинуть обратно в бульон.
2
Мелко на кубики режем сало и обжариваем его на сливочном масле на небольшом огне.
3
Мелко режем лук и трем на крупной тёрке морковь. Добавляем овощи к салу и томим на слабом огне, накрыв крышкой, минут 10-15.
4
Режем на крупные кубики почищенную картошку, добавляем ее в бульон. Картошки должно быть много, почти 1/2 кастрюли. Солим наш бульон. Когда картошка свариться, ее давим, прямо в супе, так, чтоб остались и большие куски и почти пюре. Добавляем в суп со сковороды овощи с салом, лавровый лист, можно ещё любимые специи, немного перчим. Плавающие сверху жир и масло, можно оставить, а можно снять немного ложкой. Пробуем бульон на соль и ещё 10 минут варим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями