Бульон картофляный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#горячее #суп
Бульон называется картофляный, а не картофельный. Именно так называют...
на 2л супа
Ингредиенты
- мяса или курицы 300-400 г
- больших картошек 8-9
- луковица 1
- морковка 1
- соленого сала 30 г
- сливочное масло для обжарки
- лавровых листа 2
- по вкусу соль, специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду, кладём, порезанное, мясо и варим его до готовности. В процессе варки снимаем пену. Если мясо на кости, то когда свариться, достать мясо, отделить от косточки и закинуть обратно в бульон.
2
Мелко на кубики режем сало и обжариваем его на сливочном масле на небольшом огне.
3
Мелко режем лук и трем на крупной тёрке морковь. Добавляем овощи к салу и томим на слабом огне, накрыв крышкой, минут 10-15.
4
Режем на крупные кубики почищенную картошку, добавляем ее в бульон. Картошки должно быть много, почти 1/2 кастрюли. Солим наш бульон. Когда картошка свариться, ее давим, прямо в супе, так, чтоб остались и большие куски и почти пюре. Добавляем в суп со сковороды овощи с салом, лавровый лист, можно ещё любимые специи, немного перчим. Плавающие сверху жир и масло, можно оставить, а можно снять немного ложкой. Пробуем бульон на соль и ещё 10 минут варим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями