Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 гр
- Масло сливочное ~ 120 гр
- куриных яйца 2
- Маковый крем:
- молоко 400 мл
- Сахар ~ 120 гр
- Манка 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Ванилин по вкусу
- Молоко сгущённое 2 ст. л.
- Сметана 20% 100 гр
- Сметанная заливка :
- Сметана 150 гр
- куриное яйцо 1 шт
- Молоко сгущённое 3-4 ст. л.
- Взбитые сливки со сгущенкой:
- Сливки 33% 100 мл
- Сгущённое молоко 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто похоже на песочное. Муку просеять, холодное масло натереть в муку, и перетереть с мукой в крошку, добавить яйца и хорошо замешать тесто, отправить в холодильник на минут 30, затем раскатать пласт и уложить его в заранее смазанную форму.
2
Мак, молоко, масло, сахар, манку смешать в кастрюле с толстым дном, варить до загустения массы, затем полностью остудить добавить сметану и сгущёнку, хорошо перемешать.
3
Сметану, яйцо, сгущёнку хорошо смешать.
Далее в форму с тестом сначала кладём маковую начинку, потом заливаем сметанную и выпекаем при 175° примерно 30-40 минут, тесто должно подрумянился, а сметанная заливка не должна прилипать к пальцу... Дождаться полного остывания.
4
Сливки взбить со сгущённым молоком до плотной консистенции, вылить на сметанный слой, и убрать пирог в холодильник на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!