
🌰Орехово-сливочный тарт с шоколадом🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульбахар
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🟢Тесто:
- Муки 250 г
- Холодного масла 150 г
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель
- Соль
- 🟢Начинка:
- Грецких орехов 200 г
- 36% сливок 1 л
- Сахар 1 стак.
- Десертного шоколада 50 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску всыпьте муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное кубиками холодное масло, соль и разрыхлитель. Смешивайте миксером около минуты, пока не образуются маленькие крошки (можно тщательно растереть пальцами или порубить на доске). Добавить яйцо и немного перемешать или замесить рукой, пока тесто не начнет собираться в более крупные кусочки. Соедините их все в единый шарик, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час
2
Разогрейте духовку до 190 градусов С. Раскатайте тесто, аккуратно посыпав мукой. Выложите дно и бока формы (диаметр 26 см). Проколите дно вилкой. Накройте верх и бока алюминиевой фольгой и выложите груз (например, сухие бобы - для многократного использования). Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу с грузом, установите 180°С и выпекайте до золотистого цвета в течение примерно 13 минут. Вынуть и остудить.
3
Начинка:
Положите сливки и сахар в широкую кастрюлю с толстым дном (хорошего качества, в которой не подгорит). Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте в течение 35 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Масса должна слегка пузыриться. Масса должна уменьшить объем примерно вдвое, загустеть и приобрести соломенный цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь массу. Остудите. 🌿
4
⠀Собираем тарт:
Слегка обжарьте грецкие орехи в сухой кастрюле. Положите на дно формы. Залейте охлажденной сливочной смесью и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, пока масса не затвердеет. Украсить глазурью (растопить шоколад, нарезанный кубиками, с добавлением масла). Хранить в прохладном месте.



4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)