avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌰Орехово-сливочный тарт с шоколадом🍫
🌰Орехово-сливочный тарт с шоколадом🍫
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌰Орехово-сливочный тарт с шоколадом🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульбахар

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 🟢Тесто:
  • Муки 250 г
  • Холодного масла 150 г
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • 🟢Начинка:
  • Грецких орехов 200 г
  • 36% сливок 1 л
  • Сахар 1 стак.
  • Десертного шоколада 50 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Грецкие орехи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску всыпьте муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное кубиками холодное масло, соль и разрыхлитель. Смешивайте миксером около минуты, пока не образуются маленькие крошки (можно тщательно растереть пальцами или порубить на доске). Добавить яйцо и немного перемешать или замесить рукой, пока тесто не начнет собираться в более крупные кусочки. Соедините их все в единый шарик, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час
2
Разогрейте духовку до 190 градусов С. Раскатайте тесто, аккуратно посыпав мукой. Выложите дно и бока формы (диаметр 26 см). Проколите дно вилкой. Накройте верх и бока алюминиевой фольгой и выложите груз (например, сухие бобы - для многократного использования). Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу с грузом, установите 180°С и выпекайте до золотистого цвета в течение примерно 13 минут. Вынуть и остудить.
3
Начинка: Положите сливки и сахар в широкую кастрюлю с толстым дном (хорошего качества, в которой не подгорит). Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте в течение 35 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Масса должна слегка пузыриться. Масса должна уменьшить объем примерно вдвое, загустеть и приобрести соломенный цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь массу. Остудите. 🌿
4
⠀Собираем тарт: Слегка обжарьте грецкие орехи в сухой кастрюле. Положите на дно формы. Залейте охлажденной сливочной смесью и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, пока масса не затвердеет. Украсить глазурью (растопить шоколад, нарезанный кубиками, с добавлением масла). Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1