
Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Хрустящее ореховое печенье с клюквенным джемом — это лакомство придется по вкусу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 225 г
- Сливочное масло 125 г
- Фундук жареный 50 г
- Сахарный песок мелкий 100 г
- Молоко 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Клюквенный джем по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180º C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Жареный фундук измельчить и добавить к маслу. Добавить просеянную муку, соль и молоко. Добавить просеянную муку, соль и молоко.
2
Раскатать на припыленной мукой поверхности пласт не больше 5 мм. Круглой формочкой для печенья диаметром 5 см вырезаем круги. Собрать обрезки теста, раскатать и вырезать круги. Повторять, пока не закончится тесто. Перекладываем наши заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекаем 12–15 минут до золотистого цвета. Достать готовое печенье. Оставить на противне на 5 минут.
3
Перекладываем на решетку до полного остывания. Перед самой подачей складываем печенье попарно промазывая клюквенным джемом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.871552
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)













































































