Ореховое печенье

Ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Хрустящее ореховое печенье с клюквенным джемом — это лакомство придется по вкусу...
40 минут
4 порции
6

Ингредиенты

мука 225 грамм
сливочное масло 125 грамм
фундук жареный 50 грамм
сахарный песок мелкий 100 грамм
молоко 4 столовые ложки
соль 1 щепотка
клюквенный джем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 180º C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Жареный фундук измельчить и добавить к маслу. Добавить просеянную муку, соль и молоко. Добавить просеянную муку, соль и молоко.
2
Раскатать на припыленной мукой поверхности пласт не больше 5 мм. Круглой формочкой для печенья диаметром 5 см вырезаем круги. Собрать обрезки теста, раскатать и вырезать круги. Повторять, пока не закончится тесто. Перекладываем наши заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекаем 12–15 минут до золотистого цвета. Достать готовое печенье. Оставить на противне на 5 минут.
3
Перекладываем на решетку до полного остывания. Перед самой подачей складываем печенье попарно промазывая клюквенным джемом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасные печеньки у чаю 😊 спасибо за подробный рецепт 🌷
10 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!