ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный тарт

Творожный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina

Ингредиенты

  • стак Мука пшеничная (в тесто - 1,5 стак; в начинку - 1/4 стак.) 1.5
  • ч. л Разрыхлитель (с верхом для коржа) 1
  • ч. л Цедра лимона (тертая на мелкой терке в тесто - 1 ч.л.; в начинку - 2 ч.л.) 1
  • Масло сливочное (для коржа) 75 г
  • л Вода (для коржа) 5 ст.
  • стак Сахар (1/4 стак. для коржа + 1 стак. в начинку) 1,25
  • Творог (5 % для начинки) 750 г
  • Цедра апельсина (тертая на мелкой терке для начинки) 2 ч. л.
  • Куриное яйцо (для начинки) 4 шт
  • стак Сливки (10 % для начинки) 2/3
  • Желе 1 пакет
  • Ягоды и фрукты 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Тщательно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру.
2
2. Добавить мягкое сливочное масло, аккуратно растереть с мучной смесью. Постепенно вливать ледяную воду, пока не получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3
3. Сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4
4. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать ножницами края.
5
5. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать на нее фасоль (горох). Поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 минут.
6
6. Снять бумагу и фасоль (горох) и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки и охладить.
7
7. Взять большую миску, в ней взбить до гладкости творог. Затем добавить муку и цедру и снова взбить миксером. Добавить яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции.
8
8. Влить сливки и сахар, еще раз хорошенько взбить миксером.
9
9. Вылить творожную массу в форму, поверх основы из теста.
10
10. Поставить в разогретую до 150°С духовку, укрыв края тортика фольгой, чтобы не подгорели. Готовить 1 час 35 минут, или пока торт не станет плотным.
11
11. Остудить. Тем временем развести желе и убрать в морозилку, чтобы оно слегка схватилось.
12
12. Нарезать фрукты и украсить верх тортика.
13
13. С помощью ножниц удалить лишние края, на середину тортика выложить желе.
14
Готовое блюдо убрать в холодильник, чтобы творожная часть тортика уплотнилась, а желе окончательно застыло.
15
Приятного аппетита
16
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!