Клубнично-молочный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #тортбезвыпечки #сезоннаявыпечка #тортсклубникой
Выпекается только основа....
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- ст.л.медах 2
- ст.л.с горкой сахара 5
- г.мука+1ч.л.разрыхлителя 150
- Творожно-сметанный слой
- г.творога 250
- г.сметаны 500
- г.сахара 150
- ч.л.ваниль 1
- г.желатин+150мл.вода 20
- г.клубники 300-400
- желе со вкусом клубники 1 пакетик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаю клубнику,мою,перебираю,оставляю на друшлаге,чтобы стекла вода. Заливаю желатин холодной водой,оставляю для набухания.
2
Готовлю бисквит: в чашу миксера вбиваю яйца,постепенно подсыпаю сахар,кладу мед. Просеиваю муку,добавляю к ней разрыхлитель. Когда яичная масса увеличится в об,еме,побелеет,пора подсыпать муку. Сбавляю обороты миксера до минимума и подсыпаю муку с разрыхлителем. Подготавливаю раз,емную форму, у меня диаметром 28см,застеленная бумагой.
3
Бисквитное тесто выливаю в форму и отправляю в духовку 180градусов на 20 минут. Готовность бисквита определяю сухим тонким ножом-нож остался при проколе сухой,бисквит готов. Оставляю его остывать в форме. Приступаю к приготовлению творожно-сметанного слоя. В чашу отмериваю творог,засыпаю сахар.
4
Постепенно добавляя сметану,перебиваю творог с сахаром погружным блендером. Теперь нужно добавить желатин. Он уже разбух, распускаю его в микроволновке,каждые 30секунд,помешивая. Когда желатин станет однородным,нужно его остудить и понемногу,помешивая, вводить в творожно-сметанную смесь,очень хорошо перемешивая лопаточкой. Бисквит остыл
5
На него выкладываю творожно-сметанную смесь,разравниваю. Разрезаю клубнику напополам и выкладываю веером,слегка вдавливая,разрезом кверху. Можно на этом остановиться и отправить тортик застывать в холодильник. Но с заливкой желе он будет намного вкуснее и эффектнее. Сочетание сладкого сметанно-творожного суфле с клубникой и кисловатим желе,это нечто! Высыпаю порошок желе в кружку,заливаю кипятком,постоянно помешивая вилочкой,до растворения частиц желе.
6
Остужаю его в ходолной воде. И ложечкой половинку желе выливаю на клубнику. Отправляю в холодильник,пока слой желе не застынет, минут 15. Затем выливаю остальное желе и снова в холодильник,застывать.
7
Очень эффектный,красивый,яркий,но главное-вкусный и полезный сезонный десерт готов! Вместо клубники можно использовать малину,ежевику.... Это очень изысканный десерт к чаю, с добавлением мяты,душицы,мелиссы... Или обычного,черного или зеленого...!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!