Лепешки с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наmали 🌺
#перекус #лепешки
Ингредиенты
- муки (у меня на пополам рисовать и нутовая) можно взять любую другую 250 гр
- соли 0.5 ч. л.
- теплой воды 180 мл
- мелко нарезанного зелёного лука 0.5 стакана
- масла оливкового 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается, замесить тесто. (По возможности добавляя муку)
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.
Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на части равного размера и скатать их в шарики.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик.
2
Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
Немного размять лепёшку руками.
Затем с помощью скалки снова раскатать его.
Повторить с оставшимися кусочками теста.
Нагреть немного масла на сковороде, жарить на среднем огне с каждой стороны в течение 3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом. ⠀
Приятного аппетита 💚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1