
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata K ✈
#кулинарныйспринт
На заварном тесте.
30-35 штук
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5-1 ч. л.
- Масла (сливочное/растительное) 30 г
- Крутого кипятка 250 мл
- Вишни (для начинки) 700 г
- Сахара 150 г
- Крахмала 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Прошу прощения, что не смогла заснять весь процесс. Итак, тесто: Просеять муку в миску для замешивания теста. Яйцо разбить в чашку, добавить соль, сахар, слегка взболтать вилкой. Сделать ямку в муке и добавить туда яйцо, затем размягченное сливочное масло (либо растительное) и ложкой хорошо смешать до получения мокрой крошки.
2
Воду вскипятить и крутой кипяток постепенно вливать, одновременно помешивая ложкой, в мучную смесь. Когда тесто станет сбиваться в комок, то воды достаточно (даже если у вас ещё осталось, ведь мука может быть разная и яйца разного размера), мешаем ложкой тесто, чтоб остыло до комфортной для рук температуры. Стол подпыляем мукой и вымешиваем тесто до однородности и гладкости. По итогу оно должно быть мягким, эластичным и при этом не липнуть к рукам и столу. Отставляем шарик теста на 30-40 мин.
3
Для начинки моем, колупаем вишни и откладываем на сито, чтоб стекал лишний сок. Отдельно смешиваем сахар с крахмалом.
4
Тесто делим на 2 части, одну откладываем, вторую раскатать в тонкий пласт (но не обязательно до прозрачности) и вырубкой делаем заготовки для вареников. На каждую кладём сахар с крахмалом, сверху вишни и аккуратно залепить края, чтобы сок и сахар не попали в шов.
5
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и размешиваем, чтоб создать "водоворот". Это нужно для того, чтоб вареники не прилипали ко дну. Мешать обратной стороной ложки. Накрыть крышкой, дождаться пока закипят и дать покипеть 4-5 мин. Готовые вареники надуваются и края на швах становятся мягкими. Вытягиваем шумовкой на блюдо/вафельное полотенце/бумажную салфетку. Даём подсохнуть и перекладываем в блюдо, присыпаем сахаром (либо со сметаной, сливочным маслом, на ваш вкус). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)



4.831824
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)