avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata K ✈
#кулинарныйспринт На заварном тесте.
30-35 штук
5

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • яйцо 1
  • соли 0.5 ч.л.
  • сахара 0.5-1 ч.л.
  • масла (сливочное/растительное) 30 гр
  • крутого кипятка 250 мл
  • вишни (для начинки) 700 гр
  • Сахара 150 гр
  • крахмала 50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Прошу прощения, что не смогла заснять весь процесс. Итак, тесто: Просеять муку в миску для замешивания теста. Яйцо разбить в чашку, добавить соль, сахар, слегка взболтать вилкой. Сделать ямку в муке и добавить туда яйцо, затем размягченное сливочное масло (либо растительное) и ложкой хорошо смешать до получения мокрой крошки.
2
Воду вскипятить и крутой кипяток постепенно вливать, одновременно помешивая ложкой, в мучную смесь. Когда тесто станет сбиваться в комок, то воды достаточно (даже если у вас ещё осталось, ведь мука может быть разная и яйца разного размера), мешаем ложкой тесто, чтоб остыло до комфортной для рук температуры. Стол подпыляем мукой и вымешиваем тесто до однородности и гладкости. По итогу оно должно быть мягким, эластичным и при этом не липнуть к рукам и столу. Отставляем шарик теста на 30-40 мин.
3
Для начинки моем, колупаем вишни и откладываем на сито, чтоб стекал лишний сок. Отдельно смешиваем сахар с крахмалом.
4
Тесто делим на 2 части, одну откладываем, вторую раскатать в тонкий пласт (но не обязательно до прозрачности) и вырубкой делаем заготовки для вареников. На каждую кладём сахар с крахмалом, сверху вишни и аккуратно залепить края, чтобы сок и сахар не попали в шов.
5
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и размешиваем, чтоб создать "водоворот". Это нужно для того, чтоб вареники не прилипали ко дну. Мешать обратной стороной ложки. Накрыть крышкой, дождаться пока закипят и дать покипеть 4-5 мин. Готовые вареники надуваются и края на швах становятся мягкими. Вытягиваем шумовкой на блюдо/вафельное полотенце/бумажную салфетку. Даём подсохнуть и перекладываем в блюдо, присыпаем сахаром (либо со сметаной, сливочным маслом, на ваш вкус). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5