Домашнее мороженое со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
#Тольятти
Ингредиенты
- куриных желтков 5
- Сахара 250 г.
- ванильного сахара 1 пакет
- Сливочного масла 100 г.
- Картофельного крахмала 12 г.
- Молока 1000 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до кипения, бросаем сливочное масло и помешиваем, пока оно полностью растает. Желтки растираем хорошенько с сахарным песком и ванильным сахаром, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем до получения однородного состояния.
2
В подогретое до температуры кипения молоко вводим понемногу яичную массу, непрерывно помешивая до однородности, снова подогреваем до кипения и выключаем плиту.
3
Кастрюлю с мороженым плотно накрываем крышкой и ставим в ёмкость с холодной водой для остывания примерно на час. Остывшую массу тщательно перемешиваем и перекладываем в форму, в которой будем замораживать, и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Каждый час перемешиваем мороженое вилкой или венчиком для предотвращения образования кристаллов льда. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!