
Котлеты куриные с овсяными хлопьями и кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Решила приготовить необычные котлетки, получились вкусные😋
На 12 котлет:
Ингредиенты
- Куриного фарша (хорошего качества) 400 г
- Овсяных хлопьев 1 кружка
- Сырое яйцо 1
- Кетчупа 100 г
- Маленькая луковица 1
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Муки для панировки 100 г
- Смеси для панировки котлет 50 г
- Растительного масла для жарки котлет 70-80 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чистую ёмкость насыпать овсяные хлопья, добавить яйцо, кетчуп, соль по вкусу, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить для набухания на 1 час.
2
Пока набухают овсяные хлопья, приготовить фарш, или взять готовый. К нему добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу, соль, чёрный молотый перец хорошо перемешать.
3
Как только овсяные хлопья набухнут, добавить их к фаршу, хорошо вымесить сначала ложкой, а потом руками до однородной массы (чтобы не было комочков).
4
Подготовленный фарш накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
5
За это время подготовить для жарки котлет панировку. В удобную ёмкость насыпать муку, смесь для котлет и хорошо перемешать.
6
Затем из готового фарша сформировать котлетки, обвалять их панировкой и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон под крышкой на слабом жару.
7
К готовым котлеткам можно добавить немного бульона или кипятка и протушить 5-10 минут. Затем подать к столу с любым гарниром. Котлетки сочные и вкусные😋Приятного аппетита.



5482
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями