Сливовый пирог из газеты "New york times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Я люблю печь родным этот пирог за то, что он быстро и легко готовится, а на вкус...
Ингредиенты
- мука 1 Стакан
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 115 г
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 ч л
- соль 1 щепотка
- слив 10-12 шт
- сахар 2 ст л
- корица 1 ч л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать масло сливочное комнатной температуры с сахаром, солью. По одному добавить в массу яйца, взбить.
2
Добавить муку с разрыхлительным и быстро размешать ложкой.
3
В смазанную маслом форму (лучше 20*20) выложите тесто, сверху него разложите половинки слив разрезом вверх, без косточек, не вдавливая.☝️
4
Посыпаем сливы сахаром с корицей и выпекаем пирог 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Щербинина
оставил(а)
Очень вкусный получился пирог, и быстро готовится
22 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!