![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Типа самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Ванькова
Хочу поделиться с вами рецептом самсы. Она у меня немного измененная в начинке, но это...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Холодная вода 200 мл
- Масло слив. замороженное
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Голени 5-6 шт
- Лук большой 1 головка
- Картофелина большая 1 шт
- Соль, перец, травы
- Желток для смазки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста, смешать муку с солью, масло натереть на крупной терке в муку, перетереть все, добавить воду, замесить тесто. Только не увлекаясь. Слегка, чтобы схватилось. Убираем в холодильник пока делаем начинку.
2
Для начинки, срезаем мясо с кости мелко рубим, режем лук тоже мелко, картофелину трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, травы. Перемешиваем все.
3
Достаем тесто, делаем из него колбаску, режем колбаску на кругляшки. Далее, как для пирожков, разминаем в круг на него начинку и лепим треугольник.
4
На противень нужно постелить пергамент. На него выкладываем наши треугольники, смазываем их желтком. Духовку разогреть до 180°. Выпекать до золотистого цвета. Я в желток добавила мак, предварительно размочив его в кипятке минут 10. Всем приятного аппетита. К сожалению забыла готовые сфотографировать (((когда опомнилась уже ни одного не осталось((
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891369
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Любовь. Какая же у вас замечательная страничка. Всегда можно найти для себя что то новенькое. Спасибо👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить