avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Типа самса

Типа самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Ванькова
Хочу поделиться с вами рецептом самсы. Она у меня немного измененная в начинке, но это...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Холодная вода 200 мл
  • Масло слив. замороженное
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Голени 5-6 шт
  • Лук большой 1 головка
  • Картофелина большая 1 шт
  • Соль, перец, травы
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста, смешать муку с солью, масло натереть на крупной терке в муку, перетереть все, добавить воду, замесить тесто. Только не увлекаясь. Слегка, чтобы схватилось. Убираем в холодильник пока делаем начинку.
2
Для начинки, срезаем мясо с кости мелко рубим, режем лук тоже мелко, картофелину трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, травы. Перемешиваем все.
3
Достаем тесто, делаем из него колбаску, режем колбаску на кругляшки. Далее, как для пирожков, разминаем в круг на него начинку и лепим треугольник.
4
На противень нужно постелить пергамент. На него выкладываем наши треугольники, смазываем их желтком. Духовку разогреть до 180°. Выпекать до золотистого цвета. Я в желток добавила мак, предварительно размочив его в кипятке минут 10. Всем приятного аппетита. К сожалению забыла готовые сфотографировать (((когда опомнилась уже ни одного не осталось((
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт😍
28 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецептик!!!!
25 августа 2020 г.
Ответить
Любовь. Какая же у вас замечательная страничка. Всегда можно найти для себя что то новенькое. Спасибо👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт, Любовь, спасибо ❤️
15 октября 2020 г.
Ответить