
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Самара К чаю для сладкоежек,то что надо!
Ингредиенты
- Манки 200 г
- Кефира 250 мл
- Сахара 200 г
- Муки 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мак и ванилин по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмерив манную крупу, я залила ее кефиром, добавила растительное масло и яйцо. Хорошо перемешала и оставила разбухать.
2
Отмеряем муку. Соединяем муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром. Перемешиваем.
3
В процессе замешивания манки и муки с сахаром, подсыпаем мак кондитерский.
4
Стеклянную форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня была двойная порция манника.
5
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, вынимаем и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
6
Остывший манник можно порезать на кусочки. Приятного чаепития!



4.96825
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями