Куриные голени🍗 на кабачково🥒-луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Зеленая
Простое, вкусное блюдо на каждый день. В одном блюде сочетается, и клетчатка и белок в...
4 порции
Ингредиенты
- Голени куриные 8 шт. - 900 гр
- Кабачок ср. 1 шт
- Лук репчатый ср. 2 шт
- Специи: для мяса на гриле
- Горчица 1 ст. л
- Кефир 150 мл
- Чеснок 1 зуб
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для маринада, заливаем ими голени. Ставим в холодильник на 2-3 часа, мариноваться.
Нарезаем лук кольцами (0.5 см), нарезаем кабачок шайбочками (1,5-2 см).
Выкладываем в форму для запекания сначала лук, затем кабачок, солим, перчим. Далее выкладываем куриные голени, и заливаем нашим маринадом.
2
Ставим в разогретую до 185°С духовку, на 50 минут.
Курочка получилась с хрустящей корочкой, кабачок и лук с лёгкой хрустинкой (аль денте)....
Получилось что-то между гриль и на пару. 👌😄
Всем моим понравилось, и мне тоже.😏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!