avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перлотто с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перлотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#заправьлето Многие рестораны имеют перлотто в своём меню, и я решила последовать их...
2 порции
5

Ингредиенты

  • ст крупы 1
  • ст воды 3
  • по вкусу Соль
  • гр шампиньонов свежих или замороженных грибов 400
  • сухого тимьяна 0,5 ч. л.
  • гр сливочного масла 50
  • ст л растительного масла 4
  • ст л тёртого пармезана 1
  • Микрозелень

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Крупу вымыть в нескольких водах, хорошо перетирая крупу. Чистую крупу залить водой, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 40 минут, за 5 минут до готовности немного присолить. Для приготовления 2-х порций перлотто необходимо взять 1/2 приготовленной крупы. Грибы не размораживая, выложить на сковороду с толстым дном и залить стаканом горячей воды. Варить на среднем огне 10 минут. Грибной отвар слить в другую ёмкость, он будет использован далее. ⠀
2
В сковороду добавить растительное масло, слегка обжарить грибы, затем добавить лук, нарезанный небольшими кубиками, готовить до мягкости лука, посолить, присыпать тимьяном, перемешать. К грибам добавить перловку и немного грибного отвара. Готовить на слабом огне, помешивая, периодически добавляя отвар. ⠀ Т. к. крупа готова, готовить долго не нужно ~10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло и перемешать. ⠀
3
Крупа получается вязкой консистенции, блестящая. Готовое перлотто выложить на тарелку, присыпать пармезаном и добавить микрозелень. 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5