
Перлотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#заправьлето
Многие рестораны имеют перлотто в своём меню, и я решила последовать их...
2 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупы 1 стак.
- Воды 3 стак.
- По вкусу соль
- Шампиньонов свежих или замороженных грибов 400 г
- Сухого тимьяна 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Тёртого пармезана 1 ст. л.
- Микрозелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Крупу вымыть в нескольких водах, хорошо перетирая крупу. Чистую крупу залить водой, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 40 минут, за 5 минут до готовности немного присолить. Для приготовления 2-х порций перлотто необходимо взять 1/2 приготовленной крупы.
Грибы не размораживая, выложить на сковороду с толстым дном и залить стаканом горячей воды. Варить на среднем огне 10 минут. Грибной отвар слить в другую ёмкость, он будет использован далее.
⠀
2
В сковороду добавить растительное масло, слегка обжарить грибы, затем добавить лук, нарезанный небольшими кубиками, готовить до мягкости лука, посолить, присыпать тимьяном, перемешать. К грибам добавить перловку и немного грибного отвара. Готовить на слабом огне, помешивая, периодически добавляя отвар.
⠀
Т. к. крупа готова, готовить долго не нужно ~10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло и перемешать.
⠀
3
Крупа получается вязкой консистенции, блестящая.
Готовое перлотто выложить на тарелку, присыпать пармезаном и добавить микрозелень. 👌🏻



4.792212
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)