Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

Автор Елена 🌹
#заправьлето Многие рестораны имеют перлотто в своём меню, и я решила последовать их...
2 порции
19

Ингредиенты

ст крупы 1
ст воды 3
по вкусу Соль
гр шампиньонов свежих или замороженных грибов 400
сухого тимьяна 0,5 ч. л.
гр сливочного масла 50
ст л растительного масла 4
ст л тёртого пармезана 1
Микрозелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу вымыть в нескольких водах, хорошо перетирая крупу. Чистую крупу залить водой, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 40 минут, за 5 минут до готовности немного присолить. Для приготовления 2-х порций перлотто необходимо взять 1/2 приготовленной крупы. Грибы не размораживая, выложить на сковороду с толстым дном и залить стаканом горячей воды. Варить на среднем огне 10 минут. Грибной отвар слить в другую ёмкость, он будет использован далее. ⠀
2
В сковороду добавить растительное масло, слегка обжарить грибы, затем добавить лук, нарезанный небольшими кубиками, готовить до мягкости лука, посолить, присыпать тимьяном, перемешать. К грибам добавить перловку и немного грибного отвара. Готовить на слабом огне, помешивая, периодически добавляя отвар. ⠀ Т. к. крупа готова, готовить долго не нужно ~10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло и перемешать. ⠀
3
Крупа получается вязкой консистенции, блестящая. Готовое перлотто выложить на тарелку, присыпать пармезаном и добавить микрозелень. 👌🏻
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍
3 июля 2020 г.
Ответить
🤗🌷
3 июля 2020 г.
Ответить
Молодец! Даёшь перловку в массы! 😉
3 июля 2020 г.
Ответить
😅
3 июля 2020 г.
Ответить
Но она действительно, требует внимания
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!