Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Шоколадный фондан (фр. Le fondant au chocolat — «тающий шоколад») - это шедевр...
Ингредиенты
- 🍫 горького шоколад 200 г
- 🍫сливочного масла 100 г
- 🍫 яйца 4 шт
- 🍫 муки 50 г
- 🍫 сахара 150 г
- 🍫соли 3 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
☕️Шоколад растопим на водяной бане. Для этого шоколад разломите на кусочки и положите его в жаропрочную миску. Миску поместите над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы вода не касалась дна миски. Пока шоколад плавится, помешиваем его.
2
☕️Добавьте к шоколаду сливочное масло, помешиваем, ждём когда все расплавиться.
3
☕️Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте муки. Затем осторожно введите шоколад. Перемешали - тесто готово.
4
☕️Формочки смазали маслом, присыпали мукой (манкой, какао).
5
☕️В духовку на 180 градусов и выпекать 7-9 минут, в зависимости от духовки. Вот тут самая фишка. Сразу все не ставьте, попробуйте сначала одну формочку поставить, посмотрите, сколько вам понадобиться времени.
6
Фондан должен испечься снаружи, а внутри остаться жидким. Поэтому в процессе его приготовления очень важно соблюдать температуру и время выпекания. Фондан с загустевшей начинкой – это уже не фондан.
Подавать можно с ягодами или мороженным.
7
А можно и не париться, из этого же теста можно приготовить «брауни». Подержите наши пироженки в духовке 20 минут. И восхитительные шоколадные кексы готовы!
8
Принято считать, что этот шедевр
изобрел Мишель Брас, французский шеф-повар популярного ресторана «Лагиоль» (провинция Обрак, Авейрон), отмеченного тремя звездами Мишлен. Брас раньше времени достал из духовки шоколадный десерт, серединка которого не успела испечься. Такая подача вдохновила Мишеля на дальнейшее совершенствование необычного изделия. Он потратил целых два года на разработку идеального рецепта шоколадного фондана, который сегодня подают во многих ресторанах мира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!