Куриные шашлычки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#куриныйшашлыквдуховке #ужин #обед #шашлык #лето
Когда нет возможности пожарить шашлык...
Ингредиенты
филе куриной грудки 3
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст. л.
луковицы 2
чеснока 4 зубчика
петрушки 8 стеблей
воды 250 мл
Уксус по вкусу
черного молотого перца 0,5 ч. л.
красного острого перца 1/3 ч. л.
лимона 3 кружочка
фиолетового базилика 3 ветки
Деревянные шпажки
растительного масла для смазывания 1 ст. л.
небольшой кусочек имбиря
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе помыть и нарезать на куски. В блендер влить воду, соль, черный перец, острый красный перец, имбирь, фиолетового базилик и нарезанные стебли петрушки. Превратить в смесь. Порезать на мелкие кусочки лимон.
2
В миску вылить смесь с лимоном, добавить уксус по вкусу (должна получится приятно кисленькая смесь).
3
Положить мясо и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
В это время замочить деревянные шпажки в воде. Так они не сильно подгорят.
5
Форму обернуть фольгой, чтобы при выпечки она не подгорела. Нанизать мясо на шпажки и выложить на края формы.
6
Смазать немного мясо растительным маслом и выпекать при t 205°С 30 минут. Вынуть перевернуть и поджарить еще 15 минут.
7
Дать шашлыку 15 минут отдохнуть и можно есть! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!