Пышная шарлотка с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Бисквит будет очень пышным, если действительно потратить 5 минут на взбивание яиц и...
Ингредиенты
- муки 1 ст
- сахара 1 стакан
- яиц 5 шт
- крупных любых яблока 2-3 шт
- чернослив 100 гр
- разрыхлителя 1 ст. ложка
- Корица, сахар, ванилин
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки и чернослив нарезать. Шкурку с яблок очистить. На сковороде обжарить яблоки и чернослив, добавив 1/2 ч.л молотой корицы, 1 ст л сахара, немного сливочного масла и щепотку ванилина. Обжарить в течение 5 минут. Отставить остывать.
2
5 яиц разбить в посуду с высокими бортами. Добавить 1 стакан сахара и взбивать миксером до пены в течение 5 минут. Только тогда ваша шарлотка будет пышная.
3
Затем просеять в чашу 1 стакан муки с добавлением разрыхлителя. Перемешиваем на маленькой скорости. Или можно ложкой.
4
Форму полностью смазать сливочным маслом, на дно выложить яблоки и чернослив. Влить сверху бисквитное тесто. Ставлю в разогретый духовой шкаф 180 градусов на 35-40 минут.
5
Нормальные люди тесто для бисквита вливают в форму для запекания с высоким бортом. Примерно на половину, так как бисквит должен подняться в два раза. Я же наливаю вровень с бортиком. И как видите ничего страшного в этом нет. Бисквит поднимается не хуже. Чтобы быть уверенным что шарлотка готова, через 35 минут проткните бисквит зубочисткой. Если палочка сухая и на ней не осталось следов теста, ваш бисквит готов)))
6
Вынув из духовки даю шарлотке остыть, затем просто переварвчиваю на тарелочку и готово. Можно присылать сахарной пудрой.
7
На фото видно, что бисквит получается со всех сторон пышным и достаточно высоким 5-6 см. Вообщем приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!