
Араис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#Майкоп
Ингредиенты
- Говядины (можно готового фарша) 500 г
- Курдюка 100 г
- Луковицы 1 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Водки 50 мл
- Молотого кумина 1,5 ч. л.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить и пропустить вместе с курдюком через мясорубку.
2
Луковицу мы тоже пропускаем через мясорубку, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
Лук и чеснок добавляем в фарш и приправляем специями и соль добавляем по вкусу.
4
Фарш хорошо вымешиваем и выбиваем и добавляем водку, которая придаст фаршу пышности и сочности.
5
Затем лаваш разрезаем на 3 части и укладываем на край лаваша фарш и сворачиваем в плотный рулет диаметром приблизительно 5 см.
6
Нарезаем наш рулет на 3 - 4 см, берём деревянные шпажки для шашлыка и насаживаем по 4 - 5 «ролла».
7
Разогреваем сковороду-гриль без масла и укладываем наши «роллы» мясом вниз.
8
Обжариваем араис на гриле до красивого румяного цвета на среднем огне.
9
Затем разогреваем духовку до 180 С, обжаренный араис укладываем в формы для запекания и отправляем в духовку буквально минут на 5 - 10 до готовности.
10
Подаём готовый араис на шпажке со свежими овощами, мммммммм пальчики оближешь. 😍😍😍😍
11
Приятного аппетита!!!💖



4.911246
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)