Клубничная шарлотка🍓

Клубничная шарлотка🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Согласитесь, что шарлотка на фото не очень похоже на нашу привычную шарлотку. Это...
13

Ингредиенты

Печенье дамские пальчики, савоярди 200 грамм
клубники 500 грамм
лимон 1
сахара 160 грамм
сливок жирность от 30 % 400 мл
ванильный сахар
Клубника, мята для украшения
воды и 80 грамм сахара для сиропа 150 мл
Желатин 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
10 грамм желатина замочить к небольшом количестве воды, около 100 мл. Приготовить сироп: довести до кипения воду с сахаром. Добавить несколько листочков мяты. Остудить. Клубнику помыть, удалить хвостики, отобрать 8 клубничек и отложить. Остальную клубнику перемолоть в блендере с соком 1 лимона (маленького или половиной большого). Процедить пюре через сито.
2
Отобрать 1/4 часть пюре, положить в кастрюлю, добавить сахар и разогревать на огне до кипения и растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Хорошо перемешать. Соединить со второй частью пюре. Перед этим попробуйте на сахар. Должно быть достаточно сладко (будут ещё добавляться сливки). Количество необходимого сахара зависит от сладости клубники. Моя была не очень сладкая, мне пришлось добавлять сахар. Остудить. Убрать в холодильник.
3
Сливки будем взбивать. Они должны быть сильно охлаждены. Взбиваются сливки с процентом жирности больше 30. Взбиваем до состояния взбитых сливок. Если что-то не заладилось (У меня так случалось, вроде правильно все делаю и сливки 30% и хорошо охлажденные, а не взбиваются) не огорчаемся, продолжаем рецепт так, как будто они взбились. Будет не так воздушно, но все равно очень вкусно. Достаём наше пюре из холодильника и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками. Убираем в сторону.
4
Берём форму со съёмными бортиками, диаметром около 20-22 см., не больше. Примеряем печенье к форме, оно должно быть вровень с бортиком, отрезаем лишнее. Убираем листочки мяты из сиропа и окунаем туда печеньки, с одной стороны, на 1 секунду, не дольше, стороной с сахарной глазурью вверх. И укладываем вдоль бортиков формы заборчиком. Срез вниз, стороной с сахарной глазурью к бортику. Затем укладываем печенье, смоченное в сиропе на дно формы.
5
Если нужно, ломаем печенье и заполняем промежутки. Не мочите слишком печенье, иначе оно будет плохо держать форму. Наливаем в форму 1/3 сливочно-клубничной массы. Лучше аккуратно ложкой, чтобы не нарушить слой печенья. Нарезаем отложенные 8 клубничек на тонкие дольки, раскладываем поверх крема, затем снова слой крема, оставшуюся клубнику, завершаем кремом. Отправляем в холодильник на ночь. Держать в холодильнике не менее 6 часов. Достаём, убираем бортик, украшаем по вкусу. Наслаждаемся!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, делала из черники с бананом,правда не так красиво как у вас, к сожалению не нашла савоярди, печенье немного подвело, но ооочень вкусно🤤👍,...
2 августа 2020 г.
Ответить
Добрый! Черника и банан - хорошее сочетание👍👍 👍
2 августа 2020 г.
Ответить
Классно получилось ! Вкусно ! Спасибо за рецепт !
7 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, рада, что вам понравился рецепт 🤗🤗🤗
7 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!