Французская шарлотка из груш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Charlotte aux poires🍐🍐🍐
Очень ароматная и вкусная. Мне понравилась даже больше, чем...
Ингредиенты
- груш твёрдых сортов 4-5
- гр Сахар 150
- Бадьян 2 звёздочки или ванилин
- Сливки, жирность больше 30% 300 мл
- ложка Желатин 1 ст.
- Печенье савоярди 25-30 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной кипячёной воде, нужно грамм 150 воды.
2
Груши почистить, разрезать на пополам, вырезать сердцевину. Положить груши в кастрюлю, залить водой, чтобы груши были покрыты водой. Добавить сахар, грамм 100-150, должно быть очень сладко. Добавляем 2 звёздочки бадьяна. Это по желанию, но специями получается ароматнее. Можно вместо бадьяна добавить ваниль. Проварить груши в течение 15 минут. Достать груши из сиропа. Сироп сохраняем.
3
Груши нарезаем кубиками, можно оставить несколько для украшения.
4
Добавляем в желатин стакан горячего сиропа (примерно 200 мл), размешиваем, если желатин не растворяется, подогреть его, не доводя до кипения. Остужаем желатин.
5
Достаём сливки из холодильника и взбиваем в пену. Соединяем взбитые сливки с желатином. Важно, чтобы желатин был холодным. Я поставила на пару минут желатин в холодильник. Но не больше чем пару минут, иначе он начнёт застывать.
6
Теперь собираем шарлотку. Берём форму, лучше со съёмными бортиками. Диаметр моей формы 18 см. Печенье обмакиваем в оставшийся сироп и укладываем стоя вдоль бортиков и на дно формы. Если нужно, печенье можно обрезать. На дно на печенье укладываем слой порезанных груш, слой сливок. Лучше, если сливки будут не толстым слоем. Снова печенье в сиропе, груши, сливки. И так до верха формы. Сверху можно украсить грушами. Можно сверху положить слой печенья.
7
Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Если нет формы со съёмными бортиками, можно сделать в обычной, а потом перевернуть.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!