avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничная Шарлотка. Ягодный пирог с клубникой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клубничная Шарлотка. Ягодный пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор kkkaaaaarrrrr
Приветствую вас всех уважаемые зрители и подписчики моего канала и сегодня я для вас...
1 час
6 порций
10

Ингредиенты

  • Клубника 400-450 грамм
  • Яйца, без скорлупы, 3 штуки 150 грамм
  • Сметана домашняя, можно магазинную 20% жирности 150 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • соли Щепотка
  • Цедра одного лимона
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сода 1\2 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Здесь у меня заранее просеянная мука ровно триста грамм, добавляю я сюда разрыхлитель одну чайную ложку и добавляю соду ровно пол чайной ложки и сейчас я все это хорошенько перемешаю, напоминаю, что сухие ингредиенты у нас перемешиваются отдельно от жидких, так удобней, так лучше.
2
Здесь у меня три яйца, ровно сто пятьдесят грамм, добавляю я щепотку соли и теперь миксером я это все хорошенько буду взбивать и добавлять сахар. Вот так вот это все происходит, потихонечку добавляем сахар и взбиваем миксером, на этот рецепт у меня ушло сахара ровно двести грамм.
3
Все сахара я добавил, яйца у нас посветлели и теперь я добавляю сюда растопленное сливочное масло ровно семьдесят грамм и добавляю я сюда домашнюю сметану сто пятьдесят грамм, если у вас нет домашней сметаны, добавьте сметану двадцати процентной жирности и сейчас я сюда добавлю еще один ингредиент, сюда я добавляю цедру от одного лимона и все хорошенько перемешаю миксером.
4
Все жидкая составляющая нашего теста готова и теперь я начинаю сюда добавлять муку с содой и с разрыхлителем и начиная замешивать тесто. Сначала я буду замешивать тесто миксером, а потом уже продолжу силиконовой лопаткой. Вот такое вот тесто в итоге у вас должно получиться, оно еле-еле должно сползать с силиконовой лопатки, тесто у меня готово.
5
Клубники для этого рецепта мне понадобилось четыреста грамм, двести грамм я нарежу вот на такие вот мелкие кусочки. Все клубнику я нарезал ровно двести грамм и теперь я эту клубнику добавляю в тесто и сейчас я всю эту массу хорошенько перемешаю аккуратно силиконовой лопаткой.
6
Для этого рецепта мне понадобилось форма разъемная на двадцать восемь сантиметров, дно и бока я застелил пергаментной бумагой, выложил я уже тесто, а сверху из оставшейся клубники двести грамм, я вот так вот пирог украсил и теперь этот пирог я отправляю в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов и будем выпекать прекрасный, вкусный пирог.
7
Посмотрите какой красивый пирог шарлотка у меня получился, проверяем на готовность зубочисткой, если тесто не пристает, значит пирог готов и теперь я ему дам полностью остыть до комнатной температуры и потом покажу вам как он выглядит в разрезе. Очень вкусный, поверьте мне на слово, готовьте на здоровье, приятного всем аппетита, не забывайте поставить палец вверх, подписаться на мой канал, всем пока, пока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10