
Клубничная Шарлотка. Ягодный пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор kkkaaaaarrrrr
Приветствую вас всех уважаемые зрители и подписчики моего канала и сегодня я для вас...
1 час
6 порций
10
Ингредиенты
- Клубника 400-450 грамм
- Яйца, без скорлупы, 3 штуки 150 грамм
- Сметана домашняя, можно магазинную 20% жирности 150 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- соли Щепотка
- Цедра одного лимона
- Сахар 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Сода 1\2 чайной ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Здесь у меня заранее просеянная мука ровно триста грамм, добавляю я сюда разрыхлитель одну чайную ложку и добавляю соду ровно пол чайной ложки и сейчас я все это хорошенько перемешаю, напоминаю, что сухие ингредиенты у нас перемешиваются отдельно от жидких, так удобней, так лучше.
2
Здесь у меня три яйца, ровно сто пятьдесят грамм, добавляю я щепотку соли и теперь миксером я это все хорошенько буду взбивать и добавлять сахар. Вот так вот это все происходит, потихонечку добавляем сахар и взбиваем миксером, на этот рецепт у меня ушло сахара ровно двести грамм.
3
Все сахара я добавил, яйца у нас посветлели и теперь я добавляю сюда растопленное сливочное масло ровно семьдесят грамм и добавляю я сюда домашнюю сметану сто пятьдесят грамм, если у вас нет домашней сметаны, добавьте сметану двадцати процентной жирности и сейчас я сюда добавлю еще один ингредиент, сюда я добавляю цедру от одного лимона и все хорошенько перемешаю миксером.
4
Все жидкая составляющая нашего теста готова и теперь я начинаю сюда добавлять муку с содой и с разрыхлителем и начиная замешивать тесто. Сначала я буду замешивать тесто миксером, а потом уже продолжу силиконовой лопаткой. Вот такое вот тесто в итоге у вас должно получиться, оно еле-еле должно сползать с силиконовой лопатки, тесто у меня готово.
5
Клубники для этого рецепта мне понадобилось четыреста грамм, двести грамм я нарежу вот на такие вот мелкие кусочки. Все клубнику я нарезал ровно двести грамм и теперь я эту клубнику добавляю в тесто и сейчас я всю эту массу хорошенько перемешаю аккуратно силиконовой лопаткой.
6
Для этого рецепта мне понадобилось форма разъемная на двадцать восемь сантиметров, дно и бока я застелил пергаментной бумагой, выложил я уже тесто, а сверху из оставшейся клубники двести грамм, я вот так вот пирог украсил и теперь этот пирог я отправляю в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов и будем выпекать прекрасный, вкусный пирог.
7
Посмотрите какой красивый пирог шарлотка у меня получился, проверяем на готовность зубочисткой, если тесто не пристает, значит пирог готов и теперь я ему дам полностью остыть до комнатной температуры и потом покажу вам как он выглядит в разрезе. Очень вкусный, поверьте мне на слово, готовьте на здоровье, приятного всем аппетита, не забывайте поставить палец вверх, подписаться на мой канал, всем пока, пока.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)