avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт бисквитный с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Готовила торт для маленькой,любимой именинницы. Заказала розового паука,фантазии...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 4 шт.
  • Муки 90 г
  • Крахмала 30 г
  • Сахара 120 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Крем шарлотт
  • Желтка 2 шт.
  • Сахара 140 г
  • Молока 100 г
  • Слив. масла 160 г
  • Клубничное конфи
  • Клубники(или другой ягоды,можно замороженной) 250 г
  • Сахара 50 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Сироп
  • Кипятка 100 мл
  • Сахара 80 г
  • Ванилин
  • Крем для выравнивания
  • Молока 250 г
  • Муки 2,5 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Шоколада молочного 180 г
  • Слив. масла 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим конфи: в сотейнике клубнику (или другую ягоду) соединить с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара, крахмал размешать с водой и добавить к клубнике, помешивая. Довести массу до первых пузырей и дать ей полностью остыть.
2
Бисквит: яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Время взбивания яично-сахарной массы зависит от мощности миксера. Смешать муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель, просеять мучную смесь, в несколько приемов, прямо на яично-сахарную массу и аккуратно перемешивать лопаткой, снизу вверх до однородности. Дно формы выстелить силиконовым пергаментом, бока смазать раст.маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при T 170° 40-50 мин.
3
Сироп для пропитки: сахар залить кипятком,размешать до полного его растворения, после остывания добавить ванилин.
4
Крем В кастрюльке с толстым дном соединить сахар, ванилин, желтки и молоко. Хорошо размешать венчиком и при постоянном помешивании, на умеренном огне, довести смесь до кипения, убавить огонь и еще варить до загустения 3- 5 минут), до консистенции сгущённого молока. Смесь охладить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до бела и не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке добавляем заварную основу,
5
Крем для выравнивания: в сотейнике смешать муку с сахаром,влить молоко и хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять сотейник с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Полностью охладить. Масло взбить до бела и частями добавлять шоколадную массу, взбить до однородности.
6
Сборка: торт собираем в кольце.Бисквит разрезать на две части, выложить первый корж, пропитать всю поверхность коржа сиропом (не переусердствовать,иначе корж будет мокрым) промазать кремом, сверху второй корж, пропитать сиропом, слегка промазать корж кремом, сделать бортики из крема с помощью кулечка, выложить конфи. Опять корж, сироп, крем и т.д
7
Поставить торт в холодильник минимум на 1 час. Затем снять кольцо и обмазать бока и вверх кремом для выравнивания, с помощью кондитерского шпателя. Украшение: кейк попсы, паук-пирожное картошка, желейные фигурки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями