Клубнично-яблочная шарлотка с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ㋛✈
#пирогкчаю
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт.
- мука 100 г
- сахар 120 г
- ванилин 0,5 г (1/2 пакетика)
- соды (погасить уксусом) 0,5 ч. л.
- яблоки 4 шт
- клубника 200 г
- Белковый крем
- яичный белок 2 шт
- сахар 5 ст. л.
- вода 1/4 стакана
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков в разную посуду. Но желтки в посуду большего объёма.
2
Тщательно растереть желтки с половиной нормы сахара.
3
Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими ломтиками. Клубнику дольками или пластинками.
4
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать крошкой от печенья.
5
Белки взбить в пышную пену с оставшейся половиной сахара.
6
Белки выложить в желтковую массу, осторожно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
7
Добавить муку и гашеную уксусом соду, перемешав до однородности. Добавить ванилин.
8
На дно формы выливаем часть теста и укладываем первым слоем яблоки, вторым - клубнику. Заливаем остальной частью теста.
9
Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.
10
Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть.
11
В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
12
Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем белки до образования устойчивых пиков.
13
Взбитые белки помещаем в посудину с холодной водой, тонкой струей вливаем сахарный сироп и все время помешиваем. После того как введен весь сироп, взбиваем, чтобы не потерялась густая консистенция. Готовый крем немного остужаем и украшаем нашу клубнично-яблочную шарлотку. Сверху можно украсить целыми ягодками клубники и тертым шоколадом. Приятного чаепития! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!