
Маринованные арбузные корочки🍉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#ягоды #арбуз
Маринованные арбузные корочки - это оригинальная закуска, которая...
Ингредиенты
- Очищенных арбузных корок 1 кг
- Для маринада:
- Воды 1,3 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Уксуса 150 мл
- Листьев каркадэ 5-7 шт.
- Душистого перца 4 шт.
- Гвоздики 3-5 шт.
- Лаврового листа 2 шт.
- Корицы 0,5 ч. л.
- По вкусу острый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Арбузные корочки очистить от зелёной корки, сверху мякоть можно немного оставить.
2
Нарезать очищенные корочки, залить водой и кипятить 10-15 минут. Достать, подсушить, отложить в сторону.
3
Займёмся маринадом. К воде, в которой варились корочки добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, и пусть покипят минуты 3-4.
4
Простерилизуем банки и крышки.
5
В банки накладываем остывшие корочки, заливаем доверху кипящим маринадом и закручиваем крышками.
6
Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и оставим их так до полного остывания. Затем убираем в прохладное темное место. Наберитесь терпения, потому что попробовать. уже готовые корочки желательно не раньше, чем через 3 недели.
7
Обязательно приготовьте, это очень вкусно 🤤 Приятного аппетита!😘



4.97699
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями