avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные арбузные корочки🍉
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные арбузные корочки🍉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#ягоды #арбуз Маринованные арбузные корочки - это оригинальная закуска, которая...

Ингредиенты

  • Очищенных арбузных корок 1 кг
  • Для маринада:
  • Воды 1,3 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Уксуса 150 мл
  • Листьев каркадэ 5-7 шт.
  • Душистого перца 4 шт.
  • Гвоздики 3-5 шт.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • По вкусу острый перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Арбузные корочки очистить от зелёной корки, сверху мякоть можно немного оставить.
2
Нарезать очищенные корочки, залить водой и кипятить 10-15 минут. Достать, подсушить, отложить в сторону.
3
Займёмся маринадом. К воде, в которой варились корочки добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, и пусть покипят минуты 3-4.
4
Простерилизуем банки и крышки.
5
В банки накладываем остывшие корочки, заливаем доверху кипящим маринадом и закручиваем крышками.
6
Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и оставим их так до полного остывания. Затем убираем в прохладное темное место. Наберитесь терпения, потому что попробовать. уже готовые корочки желательно не раньше, чем через 3 недели.
7
Обязательно приготовьте, это очень вкусно 🤤 Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями