Вишнёвое варенье 🍒🌺

Вишнёвое варенье 🍒🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#фрукты #ягоды
12

Ингредиенты

вишен 4 кг
сахара 3,5 кг
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишни перебрать, отделить веточки. Хорошо помыть. Замочить на 1 час в воде чтобы вышли червяки.
2
В кастрюлю слоями высыпать вишни и сахар. Хорошенько потрясти. Оставить на ночь. Утром кастрюлю поставить на очень маленький огонь, влить воду, чтобы сахар не начал гореть. Когда снизу начнёт плавиться сахар - перемешать. Довести до кипения, периодически помешивать и снимать пену. Повторить так 2 раза с интервалом 9-10 часов.
3
Варенье разлить в стерильные банки, закрыть крышками. Если крышки винтовые, то переворачивать необязательно, если же закатать с помощью ключа, то перевернуть. Я варенье никогда не кутаю в одеяло.
4
Стерилизовать банки можно 3 способами : 1- в духовке (1 час - 250°С). 2 способ - в микроволновке - 10 минут. 3 способ - на пару (на кастрюлю с водой надеть специальный круг с прорезями для горла банки, держать 5 минут, а крышки опустить в кипящую воду).
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!