Вишнёвое варенье 🍒🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#фрукты #ягоды
Ингредиенты
- вишен 4 кг
- сахара 3,5 кг
- воды 150 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишни перебрать, отделить веточки. Хорошо помыть. Замочить на 1 час в воде чтобы вышли червяки.
2
В кастрюлю слоями высыпать вишни и сахар. Хорошенько потрясти. Оставить на ночь. Утром кастрюлю поставить на очень маленький огонь, влить воду, чтобы сахар не начал гореть. Когда снизу начнёт плавиться сахар - перемешать. Довести до кипения, периодически помешивать и снимать пену. Повторить так 2 раза с интервалом 9-10 часов.
3
Варенье разлить в стерильные банки, закрыть крышками. Если крышки винтовые, то переворачивать необязательно, если же закатать с помощью ключа, то перевернуть. Я варенье никогда не кутаю в одеяло.
4
Стерилизовать банки можно 3 способами : 1- в духовке (1 час - 250°С). 2 способ - в микроволновке - 10 минут. 3 способ - на пару (на кастрюлю с водой надеть специальный круг с прорезями для горла банки, держать 5 минут, а крышки опустить в кипящую воду).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!