Холодец из куриных ножек

Холодец из куриных ножек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гай
Холодец из куриных ножек — готовится достаточно просто, особых затрат по времени не...
6

Ингредиенты

курин. ножек 1 кг.
морковь 1-2 шт.
соль по вкусу
перец горошком
лавровый лист
лук 2 шт.
чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок.
2
Сложите в кастрюлю лапки, очищенный лук и морковь целиком. Залейте водой, поставьте на огонь. Спустя примерно через три часа холодец почти готов. В бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
3
Лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.
4
Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Разложите в емкости и залейте бульоном. Далее отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкусняшку . 👍👍👍
12 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!