Холодец из куриных ножек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гай
Холодец из куриных ножек — готовится достаточно просто, особых затрат по времени не...
Ингредиенты
- курин. ножек 1 кг.
- морковь 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец горошком
- лавровый лист
- лук 2 шт.
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок.
2
Сложите в кастрюлю лапки, очищенный лук и морковь целиком. Залейте водой, поставьте на огонь. Спустя примерно через три часа холодец почти готов. В бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
3
Лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.
4
Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Разложите в емкости и залейте бульоном. Далее отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкусняшку . 👍👍👍
12 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!