
Холодец из куриных ножек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гай
Холодец из куриных ножек — готовится достаточно просто, особых затрат по времени не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курин. ножек 1 кг
- Морковь 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Лук 2 шт.
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок.
2
Сложите в кастрюлю лапки, очищенный лук и морковь целиком. Залейте водой, поставьте на огонь. Спустя примерно через три часа холодец почти готов. В бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
3
Лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.
4
Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Разложите в емкости и залейте бульоном. Далее отправляем в холодильник. Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)