Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья_@ipolysaev
Наверное, каждый, кто увлекается домашней готовкой, хотя бы раз делал (или пробовал...
35 минут
12 маффинов
5
Ингредиенты
- Тесто
- пшен. муки 170 гр.
- 1% кефира 200 мл.
- растит. масла 50 мл.
- сахара 125 гр.
- ванильного сахара 5-10 гр.
- какао порошка 30 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем
- сливочного творожного сыра 300 гр.
- сливок 33-35% 150 мл.
- сахарной пудры 150 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске венчиком взбить до появления пены яйцо.
2
Добавить сахар, кефир и растительное масло, продолжить взбивать.
3
Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешать все до однородной массы.
4
Формочки для маффинов заполнить примерно на 2/3.
5
Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
6
Для крема, в ёмкости взбиваем сливки до загустения, добавляем сахар, продолжаем взбивать до его растворения.
7
Добавляем сыр, на низкой скорость миксером все доводим до однородной консистенции.
8
Получившийся крем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку (нужно следить, чтобы масса застыла, но оставалась мягкой).
9
Когда маффины остынут, можно начать формировать розочки из крема, надрезаем кончик у пленки и помещаем получившуюся «колбаску» в кондитерский мешок. Наносим на маффины крем. Вуаля, у нас получились невероятно вкусные, воздушные шоколадные маффины со сливочно творожным кремом! Bon Appetite!
10
Чтобы познакомиться с ещё большим количеством приготовленных мною блюд, подписывайтесь на мой Инстаграм канал @ipolysaev 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мммм, какие симпатичненькие получились😊! Однозначно в закладки! Спасибо за рецепт 👏👍! Обязательно попробую! Думаю детям понравится. У вас отлично...
18 августа 2020 г.
Ответить