
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья_@ipolysaev
Наверное, каждый, кто увлекается домашней готовкой, хотя бы раз делал (или пробовал...
35 минут
12 маффинов
5
Ингредиенты
- Тесто
- Пшен. муки 170 г
- 1% кефира 200 мл
- Растит. масла 50 мл
- Сахара 125 г
- Ванильного сахара 5-10 г
- Какао порошка 30 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Сливочного творожного сыра 300 г
- Сливок 33-35% 150 мл
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске венчиком взбить до появления пены яйцо.
2
Добавить сахар, кефир и растительное масло, продолжить взбивать.
3
Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешать все до однородной массы.
4
Формочки для маффинов заполнить примерно на 2/3.
5
Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
6
Для крема, в ёмкости взбиваем сливки до загустения, добавляем сахар, продолжаем взбивать до его растворения.
7
Добавляем сыр, на низкой скорость миксером все доводим до однородной консистенции.
8
Получившийся крем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку (нужно следить, чтобы масса застыла, но оставалась мягкой).
9
Когда маффины остынут, можно начать формировать розочки из крема, надрезаем кончик у пленки и помещаем получившуюся «колбаску» в кондитерский мешок. Наносим на маффины крем. Вуаля, у нас получились невероятно вкусные, воздушные шоколадные маффины со сливочно творожным кремом! Bon Appetite!
10
Чтобы познакомиться с ещё большим количеством приготовленных мною блюд, подписывайтесь на мой Инстаграм канал @ipolysaev 😉



4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)